ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

22 мая 2016 г.

Шмельцер: «Нет желания снова в финале говорить об ошибке судьи»

«Боруссия» проиграла финала Кубка Германии Баварии только в серии пенальти. После окончания матча Марсель Шмельцер ответил на вопросы журналистов. В интервью он говорит о причинах поражения, о много дискутируемой сцене между Гонсало Кастро и Франком Рибери и о судействе.

Господин Шмельцер, Вы как первый игрок были вынуждены покинуть поле уже на 70 минуте. В чем были причины?
У меня просто закончились силы. Посреди недели мне приходилось сильно бороться с простудой. Так что потом, к сожалению, сил было недостаточно, я больше не мог бегать.

Некоторые игроки «Боруссии» жаловались на судороги. Почему нельзя было больше прибавить в скорости игры?
Провести более чем 50 официальных матчей в сезон уже напряженно. Начиная с дополнительного времени у обеих команд было именно так. В игре Баварии уже нельзя было так сильно увидеть, что они много владели мячом и что потом это не бросится в глаза. Это был финал и жесткий бой – так он и должен проходить. Мы бросили все свои силы. А серия пенальти – это всегда где-то между удачей и невезение, одно всегда рядом с другим.

Перед серией пенальти Томасу Тухелю было тяжело найти 5 человек, которые были должны пробивать.
Было же видно, что у нас после 120 минут игры были проблемы. К тому же один из штатных пенальтистов у нас был к этому времени травмирован. В завершении матча со стороны обеих команд уже больше не было футбола. И когда уже по причине судорог уже не ощущаешь себя способным бить пенальти, то тяжело говорить о желании бить его.

Какой была атмосфера в раздевалке?
Самой обсуждаемой темой было неверное решение судьи на 39 минуте.

Хватание рукой Франком Рибери в лицо Гонсало Кастро? Для Вас это было определившим исход игры моментом встречи?
А для Вас нет?

Пальцы одного игрока, по меньшей мере, нельзя было найти на лице другого.
Правильно. Из этого потом в футболе получается удаление, а его не было. И это при том, что четвертый судья стоял в 10 см от этого эпизода, и его задачей является видеть такие вещи. Это ведь не первый раз, когда мы говорим о таком судействе. Я должен, конечно, сказать, что мы сами провели не лучший матч и стремились к тому, чтобы Бавария не забила ни одного гола. Но мы хорошо это делали. Но когда в первом тайме происходит такая грубая игра и она не наказывается по правилам, то для меня этот эпизод является решающим для хода игры. Я не думаю, что Бавария смогла бы играть так против нас вдесятером, как с 11 игроками.

Тухель выбрал скорее оборонительную тактику. У «Боруссии» было в итоге лишь 30% владения мячом. Была ли эта стратегия правильной?
Просто тому виной игра Баварии, что мы едва ли получали мяч. У нас на поле было много игроков, для которых это был первый финал. Это было заметно с самого начала. Так что не было такой надежности в действиях, которая нам знакома по игре в Бундеслиге. тем не менее, у нас было много отборов мяча и в первом тайме мы могли бы лучше провести свои контратаки. Из этого мы сделаем выводы. У нас длинная подготовка к сезону, которую мы будем использовать интенсивно. Было тяжело сыграть в нашу собственную игру, так как Бавария играла сама очень хорошо – в 11 человек.

Тухель сказал, он охотно имел бы больше владения мячом. Почему не удалось это сделать?
Как уже было сказано, мы в начале тяжело вошли в игру. Потом мы увязли в борьбе и при большем игровом чутье могли бы лучше провести контратаки. Незадолго до окончания основного времени у Обамеянга был огромный шанс. Но для меня однозначно остается главной темой эпизод на 39 минуте. И у меня, собственно, нет больше никакого желания стоять здесь в 3-й раз после финала и снова говорить о судейской ошибке.

Из чего Вы исключаете, что это неслучайность?
Это я позволю решать Вам. Вы ведь можете писать свое мнение. Поэтому я радуюсь, что буду читать свое. Честно говоря, я с интересом жду, какие слова последуют от арбитра. Нам он сказал, что все правильно сделал. Я так не считаю.

Когда это сказал Вам Марко Фритц, после или во время матча?
Матс Хуммельс сказал мне, что судья от кого-то услышал, что он все сделал правильно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта