ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

30 июня 2016 г.

«Дортмундские» дуэли в первом четвертьфинале ЧЕ-2016

В первом четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, в котором сегодня сыграют между собой сборные Португалии и Польши, скрыто много дортмундского. Два игрока из сегодняшних участников встречи когда-то еще выступали за «Боруссию», один все еще является действующим игроком клуба, а со стороны португальской сборной в Дортмунд приедет многообещающий «воин».

Сегодняшний четвертьфинал чемпионата Европы-2016 будет встречей бывшего, нового, пока еще действующего и возможно опять ставшего игроков «Боруссии». В матче в Марселе на поле будут, помимо суперзвезды мирового футбола Криштиану Роналду, так же Роберт Левандовски, Рафаэль Геррейро, Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски.

Рафаэль Геррейро
Примерно 12 млн.евро заплатила «Боруссия» этим летом за крайнего защитника, о котором федерация футбола Португалии написала в брошюре так: «Геррерой, его фамилия, так же могла бы быть его прозвищем, так как Геррейро означает «воин». На этом Евро 22-летний игрок подкупает своей скоростью и стремлением выдвигаться в атаку на левом фланге. Он является сыном португальца и француженки, который вырос во Франции и выступать за юношеские сборные этой страны вплоть до 17 лет. Его бывшим клубом был «Лорьян», так что ему знакомы французские стадионы. Его цель на турнире – «мы хотим в финал». Геррейро может гордиться тем, что играет на одном фланге с Роналду.

Роберт Левандовски
Играл с 2010 по 2014 годы за «Боруссию». В 2011 и 2012 годах становился с клубом чемпионом Германии, а в сезоне 2013/14 стал лучшим бомбардиром Бундеслиги с 20 голами. Получил право уйти из клуба только по истечении своего контракта в 2014 году и аккурат во время матчей этого чемпионата Европы лучший бомбардир и прошлого сезона Бундеслиги пока еще не смог проявить себя ничем, не забив ни одного мяча. Но партнеры и тренеры сборной демонстративно поддерживают капитана сборной Польши. В 1/8 финала в матче против сборной Швейцарии получил ушиб после удара Фабиана Шёра, но должен был восстановиться к матчу с Португалией.

Якуб Блащиковски
30-летний ветеран сборной Польши и ее экс-капитан на этом чемпионате Европы играет ярко. В последнем матче против сборной Украины на групповом этапе Блащиковски забил единственный победный гол спустя 8 минут после выхода на замену. В 1/8 финала против сборной Швейцарии вывел свою команду вперед на 39 минуте и был точен в серии пенальти. Был отдан в аренду «Фиорентине» год назад, где он сыграл скорее скромный сезон, в том числе в силу травмы. он сейчас перед возвращением в «Боруссию» и хочет при новом для себя главном тренере Томасе Тухеле начать играть с нуля в Дортмунде, в своем старом клубе. Но пока еще неясно, рассчитывает ли сам тренер на ветерана дортмундской команды.

Лукаш Пищек
Крайний защитник «Боруссии» образует пока что со своим бывшим и, возможно, старым новым партнером по клубу гармоничный дуэт на правом фланге сборной Польши. Поляк, которому перед началом турнира исполнился 31 год, так же упоминается и как лицо, слово и мнение которого имеет вес в польской сборной. Он выступил с защитой Левандовски от критики и похвалил его игру на пользу команды. Перед сегодняшним матчем он сказал: «Мы знаем, мы не сборная Германии и не сборная Бразилии, мы будем и дальше упорно работать. Все, что дальше, для нас будет бонусом». И выход в полуфинал для Польши уже было бы большим выигрышем.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта