ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

9 июля 2016 г.

«Эркеншвик» – «Боруссия» 2:5 | Усман Дембеле забил первый гол за клуб

В понедельник «Боруссия» начала подготовку к новому сезону, но уже в пятницу состоялся первый товарищеский матч. соперником в нем был клуб Оберлиги «Эркеншвик». Команда Томаса Тухеля одержала ожидаемо крупную победу, хотя и пропустила 2 мяча. Но главным событием стал дебют и первый гол Усмана Дембеле в дортмундской форме.

Но итоговый результат и относительно далеко не самый крупный счет в матче не должен вводить в заблуждение, так как Томас Тухель не смог рассчитывать на целый ряд ключевых игроков. Участники чемпионата Европы Рафаэль Геррейро, Юлиан Вайгль, Лукаш Пищек, Якуб Блащиковски, Эмре Мор, Нури Шахин, Роман Бюрки и Марк Бартра еще не в команде. А Марко Ройс восстанавливается после травмы. Кроме того, Кристиан Пулисич, Синдзи Кагава и Микель Мерино были задействованы в составе своих сборных и клуба до середины июня. Равно как и имевшие легкие повреждения Пак Чжу Хо и Эрик Дурм так же не участвовали в матче. поэтому «Боруссия» игра в сильно поредевшем составе. Поэтому Тухель для пополнения состава взял игроков из команд U19 и U23. Но это не помешало уже в начале встречи состоятся самому ожидаемому событию.

Вместе с теми, кто смог принять участие в матче, был и новичок Усман Дембеле и новый игрок «Боруссии» быстро показал, на что он способен. Уже на 3 минуте в перепасовке именно с игроком U19 Яно Баксманном Дембеле положил мяч в сетку ворот соперника. 0:1.

Впоследствии «Боруссия» разыграла несколько опасных моментов, но вратарь хозяев делал свое дело блестяще, выручая оборону. Но то, что никак не удалось сделать во второй раз дортмундцам, за них сделал игрок соперника. Конарски забил в свои ворота и так счет стал 0:2 (15.).

Дортмунд и в таком составе выглядел доминирующим, хорошо комбинировал, но у штрафной игроки «Боруссии» часто заигрывались, тем самым теряя остроту и внезапность момента. Так счет и не смог измениться до самого перерыва.

На второй тайм Тухель выпустил 11 новых игроков, так что все игроки получили возможность поучаствовать в товарищеском матче. И снова, как в первом тайме, состоялся гол на 3-й минуте матча. На сей раз отличился Феликс Пасслак ударом с 12 метров после передачи от Гонсало Кастро. 0:3 (48.).

4-й гол «Боруссии» был забит так же после паса Кастро – на сей раз он это сделал в форме подачи углового, который ударом головой замкнул Кристоф Циммерманн. 0:4 (72.). А к пятому и последнему забитому командой мячу Кастро был причастен уже прямым образом и сделал это эффектно – мощным ударом с 18 метров. 0:5 (80.).

Казалось бы, игра уже сделана и событий на поле уже не будет. Но скромный клуб Оберлиги во многом благодаря потере концентрации и расслабленности дортмундцев сумели забить гол престижа, причем дважды. Сперва Конарски «отквитал» у себя автогол на 83-й минуте, а затем Абулханов на 90-й довел счет до итоговых 5:2 в пользу «Боруссии». между этими двумя голами был один яркий момент – Марсель Шмельцер ударом со штрафного на 85-й минуте попал в крестовину.

Тем не менее, несмотря на пропущенные голы, Томас Тухель после матча подвел позитивный итог. «Было заметно, что все они снова жаждут играть в футбол. Время отпуска было длинным и каждый воспользовался им, чтобы передохнуть. Парни были очень прилежны и проделали свою работу. Наши игроки очень концентрированы на тренировках. Для других это большой шаг вперед, будь это воспитанники или новички. Но они целиком бросаются в дело, чтобы иметь возможность поддерживать уровень». И при этом тренеру доставляет удовольствие работать с маленькой группой игроков, но «мы будем рады, когда будут постепенно прибывать и другие».

Сегодня, в 16.30 (мск), состоится второй товарищеский матч против клуба «Вупперталь».

Эркеншвик – Боруссия 2:5

Голы: 0:1 Дембеле (3.), 0:2 Конарски (15., автогол), 0:3 Пасслак (48.), 0:4 Циммерманн (72.), 0:5 Кастро (80.), 1:5 Конарски (83.), 2:5 Абулханов (90.)

Состав «Боруссии»

1-й тайм: Вайденфеллер – Гинтер, Сократис, Бурнич – Ляйтнер, Роде – Бруун Ларсен, Дембеле, Мангаля, Баксманн – Обамеянг
2-й тайм: Бонманн – Дикманн, Бендер, Циммерманн – Кастро, Каразор – Пасслак, Хобер, Эбервайн, Шмельцер - Рамос

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта