ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

12 июля 2016 г.

Геррейро приедет в Дортмунд как чемпион Европы



7 игроков «Боруссии» было представлено на недавно закончившемся чемпионате Европы во Франции. Но только одному из них удалось-таки не только добраться до финала, но и выиграть его. Португалец Рафаэль Геррейро присоединится к «Боруссии» в начале августа в статусе чемпиона Европы и одного из игроков-открытий турнира. И то, что именно этот 22-летний игрок выиграл титул, в этом есть свой символизм.

В итоге это стало реальностью: мечта о выигрыше чемпионата Европы в своей стране. Но не для Антуана Гризманна, ставшего лучшим бомбардиром турнира, и не для его сборной Франции, и не для тренера Дидье Дешама, и не для миллионов французских болельщиков перед экранами телевизоров, на стадионе и на улицах городов.

Но зато для Рафаэля Аделино Жозе Геррейро. Он хотя в этом финале, как известно, был в красной форме сборной Португалии, что не является заблуждением, но ирония судьбы заключалась в том, что 22-летний Геррейро имеет двойное гражданство. Его отец – португалец, а мать – француженка. Родившись и став взрослым во Франции, здесь же он получил свое футбольное образование. Сперва в знаменитом футбольном центре Клерфонтене, потом в клубе «Кан» и затем в «Лорьяне», за который за 3 года он провел невероятные 111 матчей (в среднем 37 встреч за сезон) с 10 голами и 8 передачами.

Теперь же он впервые покидает страну: левый защитник сборной Португалии переходит в «Боруссию» Дортмунд. Клуб подписал с ним 4-летний контракт и отдал «Лорьяну» за него 12 млн.евро. Но уже сейчас ясно, что, вопреки достаточно солидной сумме, это удачное и выгодное приобретение. 170-сантиметровый Геррейро провел 5 матчей на турнире (2 игры он пропустил из-за повреждения), сделав один, но важный голевой пас на Роналду в матче с Уэльсом, что делает его одним из ключевых игроков сборной Португалии на этом турнире. И это неудивительно. Он убедил своей потрясающей позиционной игрой, смелостью, решительностью, быстротой действий и своим секретным оружием – игрой левой ногой. 22-летний игрок в итоге попал и в символическую сборную чемпионата Европы.

За пределами игрового поля Геррейро не особенно бросался в глаза, так как он едва ли дал какое-либо интервью, поскольку он мало говорит по-португальски. Но на самом поле он действует очень зрело для своего возраста, а в финальном матче против Франции, за минуту до гола Эдера, чуть было сам не принес победу своей сборной, когда мяч после его удара со штрафного угодил в перекладину. И никто иной, как именно Криштиану Роналду, превратившийся после своей травмы в начале игры из капитана команды в «тренера», яростно жестикулировал с бровки, показывая, что этот удар должен бить именно новоиспеченный игрок «Боруссии».

«Это прекрасный качеством игрок, которого мы получили», радуется приобретению Марсель Шмельцер, для которого Геррейро станет в скором времени не только коллегой по команде, но и новым конкурентом. Но не только Шмельцера мог бы заменять Геррейро, но так же и Ройса на левом фланге полузащиты. Но сперва 22-летний игрок должен отдохнуть в отпуске и только в начале августа, перед вторыми сборами в Бад Рагаце присоединится к команде.

И Геррейро мог бы проявить себя, как он это делал и на чемпионате Европы, уже в первом официальном матче нового сезона, когда «Боруссия» встретится с Баварией в матче за Суперкубок Германии. И тогда могло бы состоятся другое пикантное событие: встреча Рафаэла Геррейро со своим соотечественником Ренату Санчешом, который был выбран лучшим молодым игроком чемпионата Европы. Геррейро занял в этом рейтинге не менее почетное третье место (после Комана).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта