Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

5 июля 2016 г.

Игроки «Боруссии» на Евро-2016: первые стадии плей-офф

«Боруссия» сегодня проведет лишь свой второй день после летнего перерыва, а чемпионату Европы до его окончания осталось прожить еще две стадии плей-офф: 4 команды вышли в полуфинал турнира в шаге от шанса на выигрыш трофея. Но не всем дортмундским сборникам удалось пройти так далеко.

1/8 финала

Швейцария – Польша 1:1 (1:2 по пенальти)
Роман Бюрки – 90 минут в запасе, Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски – 120 минут и серия пенальти

Первыми путь к возможному финалу начинали сборные Швейцарии и Польши, в составе которых находилось сразу 3 действующих игрока «Боруссии». Но если Роману Бюрки было сложно изменить что-то в своем статусе второго вратаря своей национальной команды, то Лукаш Пищек и особенно Якуб Блащиковски не только в целом, но в особенности на этом Евро подчеркнули еще раз свою значимость для польской команды. «Куба» в этом матче решающим образом был причастен к тому, что Польша вышла в четвертьфинал: на 36 минуте он открыл счет в матче, а в серии пенальти, к чему привел ответный гол Шакири, реализовал точно один из двух последних ударов поляков. И в то время, как Бюрки досрочно, так и не сыграв на Евро, отправился домой, Пищек и Блащиковски остались во Франции. Но ненадолго.

1/4 финала

Польша – Португалия 1:1 (1:2 по пенальти)
Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски – 120 минут на поле и серия пенальти, Рафаэль Геррейро – травма

Но уже на следующей стадии сборная Польши оказалась в роли «Швейцарии» и на сей раз она сама драматичным образом вылетела из турниира после серии пенальти. А с Якубом Блащиковски судьба написала историю, которую, пожалуй, может написать только футбол. Еще будучи главным творцом выхода Польши в четвертьфинал, то в матче с Португалией ветеран «Боруссии» стал ее трагичным антигероем – именно «Куба» не реализовал последний и тем самым фатальный для поляков пенальти. Но несмотря на этот акт драмы и вылет Польши, Блащиковски и Пищек провели индивидуально сильный турнир. Что особенно радует в случае с «Кубой». А вот Геррейро, еще проведя все 120 минут в матче 1/8 финала против сборной Хорватии, проявить себя в четвертьфинале не сумел – он пропускал матч из-за травмы. Но зато он еще может сыграть в полуфинале – новичок Дортмунда находится в шаге от решающего матча Евро-2016.

1/8 финала

Германия – Словакия 3:0
Юлиан Вайгль – 90 минут в запасе

Вайгль пока еще остается только очевидцем успешных событий, которые случаются со сборной Германии на футбольных полях Франции. Вот и в 1/8 финала юный дортмундец стал свидетелем первой убедительной победы немцев на Евро-2016, когда они обыграли сборную Словакию со счетом 3:0 и вышли в четвертьфинал, где им было суждено сыграть со сборной Италии.

Италия – Испания 2:0
Марк Бартра – 90 минут в запасе

Другой новичок «Боруссии» Марк Бартра так же, как и Вайгль, тоже на этом Евро был только в роли наблюдателя со скамейки запасных. И в 1/8 финала он увидел второе подряд поражение своей сборной Испании, на сей раз от Италии, одновременно ставшее окончанием выступления «красной фурии» на Евро. Возможно, и к лучшему, что Бартра имел лишь косвенное отношение к позорному выступлению испанцев на турнире. Все-таки ни в Барселоне, ни в сборной Испании он никогда особо не был на ведущих ролях. Теперь его ждет Дортмунд, где шансы на это выглядят выше.

1/4 финала

Германия – Италия 1:1 (2:1 по пенальти)
Юлиан Вайгль – 120 минут в запасе

Юный опорник «Боруссии» стал снова свидетелем, на сей раз исторического для футбольной Германии события: немецкая сборная, имея в четвертьфинале, пожалуй, исторически самого неудобного соперника в континентальной Европе, впервые на крупных турнирах сумела обыграть сборную Италии. Пусть и в серии пенальти. Но и такая маленькая победа имела большое значение. Но выход команды в полуфинал принес бундестренеру Иоахиму Лёву серьезные проблемы: Хуммельс пропустит матч, Гомес – и вовсе все оставшееся Евро, а участие Швайнштайгера и Хедиры под вопросом. Еще месяц назад Юлиан Вайгль едва ли мог мечтать о поездке во Францию. Теперь он может мечтать о том, чтобы сыграть в полуфинале чемпионата Европы в качестве дебюта.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта