ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

21 августа 2016 г.

«Боруссия» сыграет в Трире без Гётце, но с Вайденфеллером в воротах

Выездным матчем первого раунда Кубка Германии против клуба регионаллиги «Айнтрахт» Трир дортмундская «Боруссия» в понедельник начинает выступление в этом турнире и в новом сезоне. На пресс-конференции Томас Тухель отметил, что не сможет сыграть Марио Гётце, а в воротах будет стоять Роман Вайденфеллер.

Томас Тухель

О кадровой ситуации перед матчем в Трире: «Марко Ройс и Эрик Дурм не будут в нашем распоряжении по определению, к ним еще добавился Марио Гётце. У него после тренировки в первой половине дня были проблемы с мыщцами задней поверхности бедра, которые можно лучше всего описать как мышечные спазмы. То, что он не поедет с командой в Трир, это лишь мера предосторожности. На прошлой неделе он относился к группе игроков, которые интенсивно работали на тренировках. Вместо него в заявку попадает Кристиан Пулисич».

О вратарском вопросе: «Роман Вайденфеллер будет играть в понедельник, равно как и в целом в Кубке Германии, пока мы проходим в следующий раунд. Роман Бюрки будет играть в остальных турнирах».

О своем составе на игру: «В матче на Суперкубок мы усиленно придавали значение, какие игроки могут сейчас играть интенсивно. Это не выбитое на камне правило, но оно смягчается от неделе к неделе. Но и к матчу в Трире оно так же применимо, как и к игре на Суперкубок. Те игроки, кто играли в том матче, сыграли так, как мы этого и желали».

О сопернике: «Мы очень интенсивно изучали соперника. Мы видели их игру вживую, посмотрели потом видеообзор. Команда знает, как вести себя на поле. Она готовится к тому, как ведет она себя и как команда, и индивидуально. Они умеют обороняться очень дисциплинированно и компактно. И они могут играть совершенно раскрепощенно. Им нечего терять».

О планировавшемся возвращении Ройса к тренировкам: «Первая дата возвращения к тренировкам, которую мы намечали, уже прошла пару дней назад. Но по-прежнему осторожность имеет наивысший приоритет. Мы не считаем дни и не подгоняем принудительно сроки, чтобы потом сказать, что он вернулся к тренировкам в тот день, в который он и должен был вернуться. Если игрок еще не может стабильно держать нагрузку, то лучше сделать шаг в сторону. Поэтому мы отсрочили его возвращение к тренировкам еще на пару дней».

Об операции Эрика Дурма: «Операция была последним вариантом для того, чтобы прояснить, как обстоят дела с коленом. В последние недели ни разу не было спокойствия на этот счет. У Эрика всегда было ощущение, что в колене что-то есть. При атроскопии была удалена воспаленная ткань, так же, как и на другом колене во время операции год назад. Отсюда мы надеемся на то, что ход излечения и процесс реабилитации пройдет так же, как и в прошлом сезоне».

Источник: ruhrnachrichten.de

Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта