Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

14 августа 2016 г.

Суперкубок Германии 2016: незначимая топ-дуэль на старте сезона

Сегодня вечером матчем на Суперкубок Германии 2016 года против Баварии «Боруссия» официально откроет для себя новый сезон. Дортмунду уже не привыкать играть такой матч почти каждый год и почти всегда против мюнхенского клуба. Но на этот раз «незначимая», на первый взгляд, топ-дуэль на сей раз гораздо более интересна и любопытна, независимо от того, какие составы и какой счет на табло мы увидим. Матч начнется в 21.30 (мск), а пока BVB-RUSSIA вкратце попытается обрисовать сразу несколько интересных моментов предстоящего матча.

Первая очная дуэль (на Суперкубок) Тухеля и Анчелотти

Сегодня Суперкубок Германии будет разыгран в 17-й раз: вице-чемпион и финалист Кубка Германии «Боруссия» Дортмунд сыграет против чемпиона и обладателя Покаля Баварии. И хотя немецкий Суперкубок Германии не имеет такой огромной истории в сравнении с «аналоговыми» матчами из других стран футбольной европейской элиты, но и здесь уже установлены свои традиции и рекорды.

Начать стоит с тренерского, благо что в сегодняшнем матче тема тренеров имеет более важное значение, чем обычно. Отто Рехагель является тренером-рекордсменом по числу участия в матчах на Суперкубок Германии: под его руководством команды играли 6(!) раз (5 раз с «Вердером» и раз с «Кайзерслаутерном»). По 4 раза участвовали такие тренеры, как Юпп Хайнкесс и Карл-Хайнц Фельдкамп. Отто Рехагелю, наряду с Юппом Хайнкессом принадлежит так же и рекорд по числу выигрышей Суперкубка (по 3). За ними следуют два культовых для истории «Боруссии» тренера – Оттмар Хитцфельд и Юрген Клопп по 2 раза этот трофей и именно вместе с дортмундским клубом.

Сегодняшний матч на Суперкубок будет особенным с «тренерской» точки зрения, так как для Томаса Тухеля и Карло Анчелотти это не только первое участие в матче такого рода в немецком футболе, но и еще и их первая очная дуэль как в карьере, так и в этом сезоне. Так что это уже матч из той категории, к которому оба тренера будут волей-неволей относиться достаточно серьезно. Особенно это касается итальянского наставника Баварии, так как для него это означает еще и тренерский дебют у руля рекордмайстера. В этом отношении Тухель, удачно выступив вместе с «Боруссией» в прошлом сезоне, имеет своеобразное преимущество – ему уже не нужно привыкать к игрокам.

Кадровая перестройка против смены тренерской мысли

Второй момент, который сегодня создает интригу очередному противостоянию двух лучших команд Германии в Суперкубке – кадровая перестройка у «Боруссии» против смены тренерской мысли. В то время как Дортмунд потерял сразу 3 ключевых игрока и приобрел взамен них целых 8 новых, то у Мюнхена в кадровом составе не было особенно больших изменений, но зато сменился тренер. Иными словами, в «Боруссии» игроки еще должны привыкнуть друг к другу и сыграться, а в Баварии – привыкнуть к новым тренерским идеям и воплотить их в жизнь на поле.

Первая игра Гётце в на Вестфаленштадионе после возвращения, Хуммельс – после ухода из клуба

Будет особенным сегодняшний матч в отдельности для двух участников Суперкубка: и для Марио Гётце, и для Матса Хуммельса это будет первой игрой на Вестфаленштадионе. Для первого – после возвращения в «Боруссию», для второго – после ухода в Баварию.

Перед матчем строилось много предположений о том, как встретит их Южная Трибуна. Все-таки событие достаточно незаурядное. Но еще вчера на презентации команды Марио Гётце болельщики встретили аплодисментами. По крайней мере, освистываний и оскорблений не было. Но одно дело – представление команды при 30 тысячах болельщиков, лояльно настроенных ко всем, и другое дело, когда Вестфаленштадион будет забит под завязку и на стадионе будут присутствовать и радикальные фанаты. Так что и для Гётце, и для Хуммельса, который пошел «по следам» самого Марио 3-летней давности, сегодня игра будет особенной и волнительной.

Кстати, рекордсменом по числу выигрышей Суперкубка в качестве игрока является Штефан Ройтер, легенда «Боруссии», который трижды брал этот трофей – и как игрок Дортмунда (в 1995 и 1996 годах), и как игрок Баварии (в 1990).

Фактор родного поля: дома и стены помогают

Суперкубок Германии 2016 года состоится в Дортмунде, так что у «Боруссии» есть преимущество родных стен. Прежде такое было 5 раз: за последние пять лет дортмундский клуб дважды (в 2013 и 2014 годах) и Шальке (2011), Бавария (2012) и «Вольфсбург» (2015) проводили данный матч на своем поле. Кроме того, еще один матч между Баварией и «Вердером» был разыгран в 1994 году в Мюнхене. Последний из вышеназванных случаев стал единственным, когда хозяева матча на Суперкубок проиграли. Во всех остальных 5 матчах трофей брали именно принимающие гостей команды. Так что у «Боруссии», со статистической точки зрения, неплохие шансы на победу. Но так же дортмундские любители статистики сегодня отказались бы от победы по одной причине: в двух предыдущих случаях, когда «Боруссия» выигрывала Суперкубок, чемпионом Германии в итоге становилась Бавария. В этом сезоне Дортмунд охотно поменялся бы местами.

В заключение хотел бы отметить, что сегодняшний матч, с одной стороны, имеет большое значение, а, с другой стороны, нет. На этом месте приведу слова Томаса Тухеля на вчерашней пресс-конференции: «Я словно разделен пополам. Это больше, чем просто игра в подготовке к сезону и больше, чем матч на пути к первому раунду Кубка Германии. Это официальный матч, финал, который мы заслужили, так как за ним скрывается то, чего мы достигли в прошлом сезоне. Соперник и престиж делают этот матч особенным. Но наша подготовка к сезону не направлена на то, чтобы уже в воскресенье показать нашу лучшую игру и при этом быть максимально в форме и сыгранными. Тем не менее, мы хотим показать лучшее, что мы можем».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта