ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

8 декабря 2016 г.

«Эта «Боруссия» – подарок для глаз» | Европейская пресса об игре в Мадриде

Европейская пресса восхищается и чествует «Боруссию» после ее волевой и победной для итогового расклада в группе F ничьи. Дортмундский стиль игры получил от нее большую похвалу. Обзор ведущих спортивных изданий Европы.

Испания

Marca: «Невольно вторые. «Мадрид» профукивает преимущество в 2 мяча и в итоге становится вторым. Это была игра, достойная Лиги Чемпионов, великий матч. «Боруссия» вовсе не была статистом на Сантьяго Бернабеу. Вайгль, Пулишич, Дембеле… что за дерзкие ребята. Чудесный спектакль для зрителей. Бензема в своем любимом турнире освободился от критики последних недель, но «Боруссия» вернулась в игру и поздно сравняла счет. Мадрид стремился на первое место, но Вайденфеллер хорошо держался в воротах или же на пути Роналду встала штанга. В итоге для команды Зидана была подслащенная ничья, так как она взломала рекорд в 34 матча без поражений и убрала со своего пути как возможных соперников Баварию, «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Очко есть очко, но в случае ничьи оно принесло «Боруссии» победу в группе. «Желтая стена» ликовала и праздновала первое место!».

AS: «Обамеянг оставил впечатление, которое хотелось увидеть на Бернабеу. Обамеянг быстрее звука. Габонец забил сам и ассистировал Ройсу, когда тот сравнял счет. Бензема делает дуль, но «Реал» остается только на втором месте в группе. Это был большой матч на Бернабеу. «Боруссия» с ее атакующим футболом – подарок для глаз, украшенный юными талантами, аналитичным тренером и Обамеянгом. Но «Реал» знал, как воспользоваться ее слабостями в обороне. Дортмундский футбол привлекательный, но уязвимый».

El Mundo Deportivo: «Мадрид и «Боруссия» ставят подпись под ничьей, которая устраивает обоих. Это был спектакль обеих команд на Бернабеу. Ввод в игру Крооса не принес большой пользы. Это престижный триумф для Дортмунда, с которым может жить дальше «Реал». У обеих команд было желание играть в футбол, команда Зидана, возможно, даже показала свою лучшую игру в сезоне. Это был красивый спектакль, который можно было увидеть на Бернабеу в последние месяцы лишь нечасто».

SPORT: «Реал проседает и таким образом проигрывает лидерство в группе. Несмотря на преимущество в 2 мяча, «Реал» позволяет себе упустить первое место, а Обамеянг выглядит вдохновленным. «Боруссия» отреагировала на спад игры у «Реала» в конце матча. Обамеянг стал спасителем. Старания «Боруссии» были в итоге вознаграждены, невероятно, как Роналду не смог использовать свой шанс».

El Pais: «Нет никакого перемирия между Мадридом и Дортмундом. Что за красивый матч, что за интересная и боевая дуэль с первой до последней минуты. Обамеянг отвечает контратаками на голы лучшего Бензема в этом сезоне».

Англия

The Mirror: «Звезда «Боруссии» Дортмунд Пьер-Эмерик Обамеянг подкрепляет свое желание перейти в «Реал». Нападающий из Габона забил свой 19-й гол в сезоне при возвращении своего нынешнего клуба в матче против клуба своей мечты».

Guardian: «Поздний гол вышедшего на замену Марко Ройса позволяет Дортмунду оставить позади себя действующего победителя турнира «Реал» и закончить выступление в группе F с голевым рекордом на 1 месте».

The Sun: «Реал(ьные) проблемы! «Реал» Мадрид выбрасывает на ветер преимущество в 2 мяча в игре против Дортмунда и тем самым первое место в группе. Пьер-Эмерик Обамеянг и Марко Ройс отнимают у испанцев топ-позицию на последней минуте».

Daily Mail: «Настоящий ход с рельсов. Действующий победитель турнира «Реал» становится только вторым, после того, как он выбросил прочь преимущество в 2 мяча в игре против Дортмунда».

Германия

Süddeutsche: «Дортмунд пашет для победы в группе. С этой «Боруссией» нужно считаться в Лиге Чемпионов: в матче с «Реалом» многое выглядело согласовано в атаке. Уровень матча был в течение всех 90 минут зрелищным, что среди прочего было обязано тому, что дортмундцы с первых минут не оставили сомнения в том, что хотят действовать со смелостью в Мадриде, несмотря на то, что игра была доверена так же таким молодым игрокам, как Юлиан Вайгль и Усман Дембеле».

Kicker: «Все осталось как есть: Дортмунд не смог выиграть в гостях у «Реала», но вопреки этому ничьи 2:2 в итоге хватило для победы в группе и для нового рекорда голов поверх этого. Обе команды вели борьбу с открытым забралом, шансы были и у тех, и у других, но еще смог забить только Ройс».

SportBild: «В танцевальном королевском зале «Боруссия» увенчала благодаря Марко Ройсу необычайный групповой этап. Немецкий вице-чемпион оказывал борьбу на равных временами чудесно игравшему действующему победителю турнира «Реалу» на импозантном Сантьяго Бернабеу. Ройс привел Дортмунд к престижной победе в группе».

Bild: «Гол и голевая передача – Обамеянг сверкает в «рекламной» игре. Нападающий показывает себя перед желанным клубом. Его дедушка жил в деревне в 100 км от Мадрида и был яростным поклонником «Реала». Перед тем, как он умер в 2014 году, внук дал ему обещание когда-нибудь играть за «королевский» клуб».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта