Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

22 декабря 2016 г.

Обамеянг - лучший игрок «Боруссии» 2016 года

«Боруссия» и стабильность – в 2016 году эти два понятия не были совместимыми друг с другом. И только Пьер-Эмерик Обамеянг был и остается константой и персональным олицетворением стабильности. На днях габонец удостоился приза за Лучший гол «Боруссии» сезона 2015/16, выбранный болельщиками. А теперь они выбрали его и лучшим игроком 2016 года.

Вместе с титульным спонсором клуба концерном Evonik медийные партнеры «Боруссии» издание Ruhrnachrichten и Radio 91.2 этим декабрем снова выбрали лучшего игрока уходящего года. 5 игроков претендовало на этот приз, но только один из них имел явное и неоспоримое преимущество.

Пьер-Эмерик Обамеянг был не в том настроении, чтобы общаться с прессой. Потому что его команда сыграла лишь вничью с «Аугсбургом» и тем самым упустила шанс на мажорной и достойной ноте завершить этот год. «Ауба» сам остался без забитого мяча. И потом еще нападающему пришлось идти на допинг-контроль. И когда он все же узнал, что после этого ему не нужно давать никакого привычного интервью, а нужно получить приз, то глаза габонца засияли.

«Благодарность идет и в адрес наших болельщиков»

«Наши болельщики проголосовали за меня, верно? Это означает для меня многое, что я снова получаю этот приз. Собственно, он принадлежит нашим болельщикам. Моя благодарность идет им всем, они прекрасно поддерживают нас в каждом матче», сказал Обамеянг, когда поздним вечером во вторник он держал в руках вожделенный трофей, который является для него вовсе не первым (в 2014 году он так же получал его).
И то, что Обамеянг в итоговом голосовании обошел других кандидатов – Юлиана Вайгля, Сократиса, Гонсало Кастро и Кристиана Пулишича – это вовсе неудивительно. Никакой другой игрок «Боруссии» не был таким стабильным и забивным и не играл порой так зрелищно в 2016 году, как Обамеянг, который забил 23 гола в Бундеслиге и 32 мяча во всех турнирах.

Даже его маленький спад во втором круге прошлого сезона или бан на одну игру за самовольную поездку в Милан не смогли впечатлить и негативно повлиять на 27-летнего форварда. После того, как он отсидел эту дисквалификацию в матче со «Спортингом», Обамеянг затем вышел в стартовом составе в матче с «Гамбургом» и сыграл так, как никогда прежде – он забил 4 мяча.

Высокое уважение со стороны Тухеля

«В своей жажде голов, по своей яркости игры и опасности для ворот соперника он являются абсолютным образцом для подражания и меркой для всех других», хвалил Томас Тухель своего нападающего еще в первый сезон в «Боруссии». И в этом большом уважении со стороны тренера ничего не изменилось и после самовольной поездки Обамеянга в Милан.

Как часто Тухель ротирует состав, только Обамеянг является практически всегда «посеянным»: Обамеянг, который любит праздновать голы посредством сальто. Ведь если он забивает, то велика вероятность, что «Боруссия» выиграет или не проиграет. Только в матче против «Айнтрахта» (1:2) Дортмунд впервые в текущем сезоне не смог набрать даже очка, несмотря на гол Обамеянга.

Обамеянгу не хватает лишь трофея с «Боруссией»

Такая результативность и игра Обамеянга пробуждает большой интерес к нему, даже если прежде он смог выиграть в составе «Боруссии» лишь индивидуальные награды, а ему самому не хватает только трофея вместе с клубом. Но пока что в Дортмунде могут относительно спокойно следить за ростом интереса к своему лучшему нападающему, который связан с клубом до 2020 года, тем самым приобретение лучшего игрока 2016 года обошлось бы другим клубам очень дорого.
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта