ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

25 декабря 2016 г.

Президенту «Боруссии» Райнхарду Раубаллю – 70!

Без него «Боруссия» не была бы такой, какой она является сейчас. Именно он, юрист по профессии, неоднократно спасал жизнь «Боруссии». Сегодня доктору Райнхарду Раубаллю, олицетворяющему постоянство как в дортмундском, так и в немецком футболе, исполняется 70 лет.

Раубалль любит футбол, при этом неважно, являясь ли президентом «Боруссии» или Немецкой Футбольной Лиги. Но при этом Раубалль – человек мягких слов. Но если это требует необходимость, тогда он четко и ясно выражает свое мнение. При этом благодаря своим всегда четко сформулированным заявлениям Раубалль считается мастером дипломатии, тем, кто четко выражает суть дела и не позволяет себе прогибаться под чем-либо. Как он сам признался 5 лет назад, когда ему было 65 лет, он любит футбол. И эта любовь позволяет ему работать неутомимо, как в статусе президента «Боруссии», так и в качестве главы Немецкой Футбольной Лиги.

Райнхард Раубалль родился 25 декабря 1946 года в Нортхайме в семье юриста Йоханнеса Раубалля. Окончание гимназии Ляйбница, изучение юриспруденции и получение в 1972 году ученой степени кандидата наук. С 1975 года он работает в дортмундском товариществе, в том числе по своему основной области деятельности спортивное право. В юридических делах он представлял таких спортивных знаменитостей Германии, как, например, боксер Грациано Роккиджани, легкоатлетка, бегунья Катрин Краббе, наездница Николь Упхофф.

Но все же главной страстью Раубалля является футбол. Он сам играл в футбол в свое время в составе клуба «Айнтрахт» Дортмунд. Но себе имя он сделал не как футболист, а как футбольный функционер, когда в свое первое время пребывания в «Боруссии» на посту президента (с 1979 по 1982 годы) он в свои 32 года стал самым молодым клубным шефом в истории Бундеслиги.

С 1984 по 1986 годы он во второй раз был президентом «Боруссии», когда в клубе был большой финансовый кризис, который был преодолен не в последнюю очередь благодаря стратегическим решениям Раубалля.

В 2004 году он в третий раз был выбран президентом клуба, которым остается и по сей день. И снова он имел большой вклад в спасение «Боруссии», которая в 2005 году была на грани банкротства. Поэтому неслучайно Раубалля называют «спасителем» дортмундского клуба, так как во всех трех периодах ему приходилось выручать «Боруссию» в ситуации крайне нужды. Совсем недавно, в ноябре, Райнхард Раубалль был снова избран президентом клуба, который, в отличие от трех предыдущих случаев вступления в должность, на этот раз является финансово здоровым и стоит твердо на ногах как в спортивном, так и в экономическом плане.

С августа 2007 года Раубалль является еще и президентом Немецкой Футбольной Лиги и тем самым одновременно председателем наблюдательного совета Немецкого футбольного союза, равно как и его первым вице-президентом. Уникальность в функционерской деятельности Раубалля заключается в том, что будучи не только президентом «Боруссии», но и НФЛ, он каждый год вручает салатницу не только своему собственному клубу, как это было в 2011 и 2012 годах, что входит, по собственным словам Раубалля, в число его трех самых эмоциональных моментов в качестве президента клуба (еще один – спасительный гол Юргена Вегманна в стыковом матче 1986 года), но и другим командам. Но общей остается для него любовь к футболу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта