ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

21 декабря 2016 г.

Юлиан Вайгль продлил контракт с «Боруссией» до 2021 года

Незадолго до стартового свистка последнего матча «Боруссии» в 2016 году пришло долгожданное сообщение: Юлиан Вайгль продлил контракт с дортмундским клубом до 2021 года.

Сообщения о том, что Вайгль сделает это, уже были в прессе еще до этого. Но во вторник вечером «Боруссия» сделала своего рода рождественский подарок своим болельщикам: Вайгль продлил контракт с клубом еще на пару лет до 2021 года.

«Я чувствую себя хорошо обустроившимся в Дортмунде как в спортивном плане, так и во всем окружении. Для меня это было логичное решение и я не долго раздумывал, чтобы продлить свой контракт», пояснил Юлиан Вайгль, который с момента своего перехода в «Боруссию» летом 2015 года взял резкий взлет и уже давно является незаменимым игроком. С того момента он провел 44 матча в Бундеслиге, а в этом сезоне он был на поле в 14 из 15 встреч (оценка Kicker 3.62). В общей сложности Вайгль провел за «Боруссию» уже 73 официальных матча. И в матче с «Аугсбургом» он так же был в стартовом составе. Так же 4 раза Вайгль был в заявке на матч сборной Германии, к составу которой он относился на чемпионате Европы.

«Несмотря на свои молодые годы, Юлиан уже является зрелой личностью. Ему удалось в самое короткое время обосноваться в «Боруссии» и играть на очень высоком уровне, но тем не менее он еще находится в начале своего спортивного развития. Мы очень рады, что он принял решение надолго остаться у нас», сказал Михаэль Цорк после постановки подписей.

Для Томаса Тухеля надежный и точный при игре в пас полузащитник «определенно ключевой игрок. Он уже умеет невероятно многое и он еще может невероятно многому научиться». Продление контракта Вайглем – это еще и «знак стопа» для конкурентов – целый ряд топ-клубов Европы интересовались полузащитником и намечали его в качестве своего желанного приобретения.

Вайгль, который и без этого выступал бы за «Боруссию» еще до 2019 года, по словам Тухеля, перенимает все больше ответственности, о чем он так же сказал во время передачи «Спортивная студия» на канале ZDF: «Мы не ждем уже сразу того, что он сделает следующий или еще следующий шаг в развитии, но стабилизация его нынешней игры уже может стать шагом вперед. У него приличный потенциал».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта