21 декабря 2016 г.

«Боруссия» уходит с двойственными чувствами на зимний перерыв

Последний матч против «Аугсбурга» по своему характеру и содержанию стал своего рода описанием всего первого круга «Боруссии», в котором были взлеты и падения, равно как хорошие моменты, но так же и те, когда было видно, как тяжело заменить трио признанных ключевых игроков несколькими талантливыми молодыми футболистами.

Возможно, как раз успешное начало сезона скрыло то, что это вопрос не одной или нескольких недель, чтобы вписать в команду сразу 8 новых игроков и создать в ней новую иерархию. 6 голов в матче с «Легией» в Варшаве, 6 мячей в ворота «Дармштадта» и потом еще 5 голов в Вольфсбурге – и все это в течение одной недели. Это были те три матча, которые пробудили мечты, пробудили сверхожидания и поставили планку для этой команды высоко – возможно, слишком высоко?

И когда в расписании «Боруссии» стали появляться все более серьезные соперники, когда им удалось лучше «расшифровать» новый дортмундский ген, когда стало появлятся все больше травмированных, тогда становилось все тяжелее, а привычная легкость игры была утеряна. И тогда в матчах больше было упорной работы и нередко крайне напряженной и вязкой. Так в итоге на зимний перерыв «Боруссия» уходит с противоречивыми, двойственными чувствами.

В плане набора очков «Боруссия» в некотором отношении в норме, да и отставание от 3 места, позволяющего напрямую выйти в Лигу Чемпионов, так же небольшое. Но таблица Бундеслиги после 10 тура показывает, что команда Тухеля находится лишь в середине пелотона. А это не соответствует амбициям дортмундского клуба.


И вопреки невзрачному окончанию первой части сезона пока еще надежда (а она умирает последней) достаточно велика, что при наборе сил, при возвращении травмированных и при более стабильной игре после зимнего перерыва к «Боруссии» вернется и успешный футбол.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта