ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

1 февраля 2017 г.

Обамеянг думает о возможном уходе из «Боруссии»



Трансферное окно только что закрылось, но этим трансферные слухи вовсе не исчезли. Нападающий «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг открывает их новый виток в отношении себя, что касается его ближайшего будущего. Несмотря наличию долгосрочного контракта в Дортмунде в интервью французскому радио RMC в передаче Team Duga, которую ведет экс-чемпион мира Кристоф Дюгарри, габонская топ-звезда клуба открыто говорит о своем возможном уходе из клуба летом 2017 года.

«Очевидно, если я хочу достичь следующей ступени в своем развитии, тогда я должен уйти этим летом. Мне 27 лет. Посмотрим, какие предложения есть и где я буду играть», сказал Обамеянг.

Хотя еще недавно коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке высказал свою позицию по поводу возможного ухода топ-нападающего: «Если бы у нас было предложение, то мы бы задумались над ним. Но так же это зависит от того, от какого клуба оно поступит. У нас нет такого давления в этом деле, как в ситуации с Хуммельсом или Мхитаряном. У Обамеянга контракт по ощущениям до 2100 года и далее. Существует не так много клубов, имеющих больше притягательности, чем «Боруссия». А зарабатывает он и у нас вполне порядочно. Если поступит предложение, мы будем говорить о нем, но это в силу его длительного контракта неблагоприятно».

Но совсем уж так долго контракт Обамеянга не длится, он лишь до 2020 года, когда ему будет уже 31 год. Поэтому это, в целом, совершенно нормально, что игрок его уровня задумывается о том, как будет выглядеть его будущее. И при этом он высоко ценит «Боруссию». Он очень комфортно чувствует себя в Дортмунде, «фанаты потрясающие». Тем не менее, Обамеянг размышляет о возможном уходе: «Трансфер? Это вопрос, который я себе задаю на данный момент. И в настоящее время на него у меня нет ответа. Я беру время для этого. Я много размышляю. Стоит или не стоит. Я не уйду в клуб, чтобы потом там не играть».

Но в голове 27-летнего игрока уже сформировались предпочтительные для выступления страны. При этом Китай не играет никакой роли для него, равно как и Англия не стоит на первом месте в его списке. «Все мне говорят об Англии, но это не та лига, которая привлекает меня больше всего. Я предпочитаю испанскую лигу. Было много слухов о моем переходе в «Реал», но существует ведь не только «Реал», сказал Обамеянг. При этом Лига 1 является не первой для него по выбору, но «переход туда так же можно представить».

И если уход Обамеянга летом состоится, то очевидно уже одно: «Боруссия» получит за своего форварда большие деньги, в чем не оставил сомнений Вацке в случае такого исхода событий.

Источник: kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта