ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

31 января 2017 г.

«Майнц» - «Боруссия» 1:1 (18-й тур Бундеслиги 16/17) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает свое нестабильное выступление в чемпионате Германии. После того, как была одержана первая победа (в гостях) в 2017 году в матче с «Вердером» (2:1), которая подарила болельщикам надежду на улучшение ситуации в Бундеслиге, команда Томаса Тухеля в очередной игре с «Майнцем» сыграла лишь вничью 1:1, пропустив роковой гол фактически в самом конце. И на этот раз самый быстрый гол «Боруссии» в сезоне не помог одержать ей победу.

Несмотря на гол Марко Ройса спустя уже 124 секунды после начала встречи, а так же на территориальное и игровое преимущество, в Майнце «Боруссию» чуть не постигло «обратное дежа-вю»: как и в Бремене, сопернику удалось сравнять счет, хотя в течение 80 минут матча он держался с минимальным преимуществом команды Тухеля. Но «Майнцу» не только удалось забить свой гол, но еще и чуть не удалось забить победный.

Возвращение Бюрки – Гётце снова в запасе – Геррейру в основе

По сравнению с игрой в Бремене у Тухеля было еще больше возможностей для того, чтобы укрепить состав команды, ведь, кроме Бендера и Шахина, все игроки были в строю. И изменения в основе имели место быть. Как и ожидалось, Бюрки вернулся в ворота после того, как окончательно вылечил травму руки. Так же в основе оказался и Геррейру, выходивший лишь на замену еще в предыдущем матче. 
На сей раз он отыграл 66 минут, после чего уступил место Гётце, который вновь оказался в запасе. Это лишний раз подчеркнуло незавидное положение полузащитника. Но главное изменение было впереди: Обамеянг вернулся с Кубка Африки и на острие атаки, поэтому Шюррле, снова игравший с первых минут, на этот раз был в своей более привычной роли флангового полузащитника. Но и в ней он снова себя проявит уже совсем скоро после начала встречи.

«Боруссия» снова забивает быстро

Еще до игры в Бремене команда Тухеля неизменно пропускала первой на протяжении 7 официальных матчей подряд. Но с наступлением нового года Дортмунд, видимо, решил устранить хотя бы эту негативную тенденцию, которая во многом была виной тому, почему «Боруссия» так часто теряла очки в первом круге. Вот и во втором матче подряд «черно-желтые» снова забили уже на первых минутах встречи.

И снова, как и в Бремене, Шюррле сыграл решающую роль в этом. На этот раз именно он начал голевую атаку, положившую для «Боруссии» самое быстрое начало в сезоне. После потери мяча Гбамином на дортмундской половине Шюррле перехватил мяч и, сыграв в «стеночку» с Кастро, через центр поля устремился вперед, выдвинув Ройса на ударную позицию диагональным пасом. Тот выдвинулся на вратаря Лёссля, сумел сохранить нервы и ударом низом вывел Дортмунд вперед спустя всего 124 секунды после начала встречи. 1:0 на 3-й минуте!
Но вопреки быстро открытому на табло счету, равно как существенному преимуществу по владению мячом и выигранным единоборствам, и в Майнце рано забитый гол не принес как такового облегчения. Более того, уже на 8-й минуте Дортмунду пришлось бы несладко, когда Фрай объявился перед воротами, но он неудачно распорядился мячом, который в нужный для него момент отскочил от ноги.

Незасчитанный гол Муто – неиспользованный момент Обамеянга

Осложнила себе жизнь «Боруссия» и тем, что не сумела воплотить в плюс свое доминирование в игровое преимущество, а ситуации перед воротами соперника – в голы. Так, на 11-й минуте именно долгое промедление Кастро с ударом лишило Дортмунд перспективного завершения атаки. И это чуть не вышло боком команде Тухеля: после длинной передачи Донати японец Муто сумел поразить ворота Бюрки плотным ударом низом. Но тут «Боруссии» очень повезло, что судейская бригада ошибочно зафиксировала офсайд.
Так что уже можно было чувствовать, что и матч в Майнце не будет простым для «Боруссии», но таким его делала сама команда Тухеля. Особенно на фоне того факта, что за весь первый тайм «Майнц» не нанес ни одного удара в створ (если считать отмененный гол и удар Муто). Хотя при той, в очередной раз, не особенно внимательной игре в обороне другая, более качественно играющая команда могла бы воспользоваться этим на месте «Майнца». Дортмунд в лице Обамеянга, напротив, еще в конце первой половины встречи имел шанс уйти на перерыв с более комфортным и надежным счетом 2:0, но в последний момент против габонца, переигравшего уже было вратаря, в пределах правил сыграл в подкате Белль. Поэтому команды уходили, в целом, при справедливом минимальном преимуществе «Боруссии» на перерыв.

Латца наказывает «Боруссию»

Во втором тайме Дортмунд играл в обороне более уверенно, но в то же время и более проблемно стало для нашей команды находить бреши в защите соперника. во многом в силу того, что игра нашей команды впереди была мало богата на креатив и идеи. Достаточно отметить, что, за исключением ударов Бунгерта (56) и Шюррле (61), когда мяч проходил рядом с воротами, в первые 20 минут второго тайма это были единственные хорошие шансы забить гол у обеих команд. После этого игра перестала быть интересной и насыщенной в плане атакующих действий.

Но если такая пассивность в атаке со стороны «Майнца» еще и не была удивительной, то в случае с «Боруссией» это было корнем проблем в этой игре, за которые Дортмунд вынужден был поплатиться. Дортмунд не сумел оказать давление на соперника и найти решения, чтобы окончательно определить исход матча в свою пользу, усыпив себя своим визуальным доминированием на поле и счетом на табло.

Но последние 15 минут встречи остались за хозяевами, сумевшими использовать, по сути, свой единственный реальный шанс в матче, наказав «Боруссию» в духе старой футбольной истины «не забиваешь ты – забивают тебе». В одной из немногих контратак «Майнца» Ёзтунали сделал навес на дальнюю штангу, где быстрее и раньше Пищека на мяче оказался Латца, мощным ударом головой поразивший ворота «Боруссии». 1:1 (83.).
Целых 80 минут держалось преимущество Дортмунда, но даже этого времени не хватило «Боруссии» для того, чтобы одержать победу. Теперь под вопросом было даже то, чтобы сохранить хотя бы одно единственное. После пропущенного гола дортмундцы не сумели создать даже подобие так называемого последнего штурма. Зато на 2-й добавленной минуте встречи чуть не пропустили и второй гол: Бюрки пришлось спасать Дортмунд при ударе де Блазиса от безвольного поражения и тем самым от полного позора в Майнце. Вторая часть сезона для Дортмунда началась. Но, к сожалению, новое оказалось хорошо забытым старым.  

29.01.2017 18-й тур Бундеслиги 16/17. Майнц. Опель Арена (34000 зрителей)

Майнц - БОРУССИЯ 1:1
Голы: 0:1 Ройс (3., Шюррле), 1:1 Латца (83.)

Составы команд
Лёссль – Донати, Белль, Бунгерт, Брозински – Гбамин (Рамальо, 62), Латца – Фрай (Зейдель, 69) – Ёзтунали, Хайро – Муто (де Блазис, 74)
Бюрки – Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер – Вайгль – Кастро (Пулишич, 86), Геррейру (Гётце, 66) – Шюррле, Ройс – Обамеянг (Дембеле, 72)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта