❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

20 февраля 2017 г.

«Боруссия» без Южной трибуны - это как футбол без мяча

Даже не привычная, 6-я в 8 последних домашних матчах победа «Боруссии» над «Вольфсбургом» была в эпицентре внимания в 21 туре Бундеслиги, а эпицентр дортмундского боления – пустая Южная трибуна, дисквалифицированная на одну игру. Ничего удивительного, что это событие, впервые случившееся за все время существования Вестфаленштадиона, вызвало странные ощущения у всех представителей немецкого футбольного сообщества.

«Это ужасные кадры. Я даже не смотрю туда больше, это жесткое событие. Нам тяжело далось принять подобный коллективный штраф. Ведь 24800 человек даже ничего не сделали. «Боруссия» без Южной трибуны – это как футбол без мяча», так сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке еще до начала матча с «Вольфсбургом».

А вот Томас Тухель перед стартовым свистком особенно беспокоился за свою команду: «Команде будет не хватать большой энергии и поддержки. Не будет Желтой стены. Обычно для каждого соперника впечатляюще играть здесь перед 80 тысячами зрителей. Жаль, что мы вынуждены пережить это и являемся частью этого. Но, надеюсь, это случилось в первый и в последний раз».

Бундестренер Иоахим Лев со своей стороны был не совсем определен в своем мнении. «Я разделен во мнении и не знаю точно, как должен это оценивать. Я сожалею об этом, так как Южная трибуна с ее почти 30 тысячами болельщиков – это что-то прекрасное. Досадно, что это происходит и что есть такой штраф. Но, возможно, иначе никак нельзя было сделать в этом случае».

Сами 90 минут игры прошли безупречно и на других заполненных секторах господствовала хорошая атмосфера, а после третьего гола «Боруссии» даже прошла минутная «волна» по стадиону. «Это были странные ощущения. Это немного производило впечатление как на летней тренировке на стадионе, когда заполнены лишь некоторые стороны стадиона. И тогда остальная часть болельщиков должна обеспечивать атмосферу», пояснил Марсель Шмельцер.

Но и герой матча Лукаш Пищек так же переживал более прекрасные домашние матчи. «Было несколько странно играть в первом тайме. Мы играли лицом к Южной трибуне и ощущалось, что не хватает чего-то. Надеюсь, подобные вещи больше не повторятся». Его соотечественник и некогда партнер по «Боруссии» Якуб Блащиковски, которого чествовали при возвращении на Вестфаленштадион в качестве игрока «Вольфсбурга», своей фразой выразил согласие с этим: «Футбол без фанатов – это вовсе не футбол».

Но последние слова относятся к Тухелю, который так же вторил предыдущим ораторам: «Атмосфера была странной, но вопреки этому она была прекрасной. После паузы играть было проще. Огромный комплимент всем, кто присутствовал. Тем не менее, мы желаем себе того, чтобы мы больше не испытывали подобное». И с уверенностью исключенные из-за дисквалификации Южной трибуны фанаты считают точно так же.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта