❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

13 февраля 2017 г.

«Боруссия» сыграет против «Вольфсбурга» при пустой Южной трибуне



Руководство «Боруссии» Дортмунд приняло решение и отказалось от обжалования приговора контрольно-дисциплинарного комитета Немецкого Футбольного Союза, потребовавшего денежного штрафа в размере 100 тысяч евро и проведения одного домашнего матча без болельщиков на Южной трибуне. Таким образом, субботний матч с «Вольфсбургом» пройдет без 25 тысяч фанатов на самом известном фан-секторе в мире.

Резкий, но теперь имеющий законную силу приговор, который объявил НФС в понедельник после согласия с дортмундской стороны, касается всех 25 тысяч болельщиков на Южной трибуне, а именно уже в ближайшем домашнем матче с «Вольфсбургом» в субботу. Помимо этого, «Боруссия» заплатит 100 тысяч евро.

«Согласие «Боруссии» Дортмунд с ходатайством контрольно-дисциплинарного комитета НФС о штрафе основывается на нашем убеждении, что в по-прежнему эмоционально напряженной атмосфере в настоящее время ни возможно, ни имеет смысла вести содержательный спор об юридически «уместной», «необходимой», «соответствующей» или «дальновидной» мере штрафа. Кроме того, мы видим опасность, что отклонение от ходатайства о штрафе или от части его содержания со стороны «Боруссии» могло быть ошибочно интерпретировано как недостаточное ознакомление клуба с некрасивым поведением болельщиков. Такое впечатление было бы роковым!», сообщает дортмундский клуб в понедельник.

Контрольно-дисциплинарный комитет НФС ходатайствовал о проведении одного домашнего матча без 25 тысяч фанатов на Южной трибуне и о денежном штрафе в 100 тысяч евро, так как перед игрой с «РБ» Лейпцигом были размещены оскорбительные плакаты. В это решение были включены так же и другие инциденты. В частности, в гостевом матче с «Хоффенхаймом» (2:2) распевались оскорбительные песни, а в игре первого круга против клуба из Лейпцига в гостевом фан-секторе дортмундских болельщиков висел оскорбительный баннер.

Но запрет на проведение домашнего матча с болельщиками на Южной трибуне не имеет никакого влияния на непосредственно юридическое преследование тех лиц, которые 4 февраля перед игрой с «Ред Буллом» бросали в приезжих болельщиков камни и бутылки. При этом 10 человек получили повреждения разной степени тяжести.

Из-за выходок фанатов «Боруссии» еще в недавнем прошлом за последними матчами клуба следили с особым вниманием. Еще 8 июля 2016 года спортивный суд НФС вынес приговор о частичном закрытии для нижнего яруса Южной трибуны, который был поставлен на испытательный срок. Теперь, в силу последних событий, этот приговор был снова возобновлен. И теперь будет поставлен под дисквалификацию верхний ярус трибуны.

При этом руководство «Боруссии» уже сообщило о том, что болельщики, которые не были причастны к инцидентам в матче с «Ред Буллом», а так же владельцы абонементов на Южной трибуне получат обратно деньги за матч с «Вольфсбургом», который они теперь не смогут увидеть на стадионе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта