27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

2 февраля 2017 г.

Первый матч «Ред Булла» в Дортмунде с особыми предыисториями

Редко когда первая игра какой-либо команды в Дортмунде имела так много предысторий, как в случае с историческим новичком Бундеслиги «Ред Буллом». Когда клуб из Лейпцига будет играть против «Боруссии» в субботу на Вестфаленштадионе, то на кону этой игры будет стоять многое не только в спортивном плане.

Например, после своего ухода из «Майнца» в 2014 году Томас Тухель считался желаемым кандидатом на пост главного тренера «Ред Булла». Причем имели место быть интенсивные переговоры с ним, как потом сообщил шеф клуба из Лейпцига Оливер Минтцлаф. Но Тухель тогда ответил отказом, хотя сперва еще представлял для себя возможность перебраться в стан тогда еще команды второй Бундеслиги.

Но перед очной встречей команд в Дортмунде Минтцлаф успел уже отправить колкости на этот счет: «Я не огорчен, что не удалось тогда подписать Тухеля в 2015 году». В итоге Тухель оказался в «Боруссии», а «Ред Булл» стоит сейчас в 11 очках в качестве второй команды впереди четвертого Дортмунда и очень доволен своим нынешним тренером Ральфом Хазенхюттлем.

В матче первого круга игроки «РБ» парализовали игру «Боруссии», последовательно атакуя и закрывая Юлиана Вайгля как центрального связующего звена между обороной и атакой. Это был образец, на который впоследствии стали ориентироваться многие дортмундские соперники, причем Тухель пока так и не сумел найти действенного «противоядия» против такой игры.

И футбол с прессингом в исполнении «РБ», кажется, именно в этом сезоне имеет преимущество перед футболом «Боруссии» с акцентом на владение мячом. И Ральф Хазенхюттль еще во время тренерства в «Ингольштадте» проявил большое умение в том, чтобы доставлять неприятности Дортмунду.

Босс «РБ» Оливер Минтцлаф благодаря миллионным инвестициям в краткосрочной перспективе стремится к чемпионскому титулу и тем самым вступает в прямую конкуренцию с «Боруссией», которая уже давно считает себя легитимной второй силой  в немецком футболе после Баварии.

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке неоднократно делал неприятные высказывания о «Ред Булле» Лейпциг, но в то же время в своей критике он отделяет плевела от зерен: «То, что я с критикой противостою принципам системы «Ред Булла» Лейпциг, это уже не тайна. Но одновременно я испытываю большое уважение перед лицами, отвечающими за спортивное развитие. Ральф Рангник и Ральф Хазенхюттль – это очень хорошие люди. У них есть топ-команда и классные игроки, которые потрясающе все это претворяют в жизнь».

Не менее щепетильно было и в контексте болельщическом. В первом матче фанаты «Боруссии» призывали к тому, чтобы смотреть за матчем в Лейпциге на стадионе Роте Эрде. Так же болельщики и других команд выражали более или менее отчетливо свой протест в последние месяцы.

Но так же и перед ответной игрой против «РБ» фанаты «Боруссии» призывают к действиям. «Мы должны со всей отчетливостью показать, что мы целиком и полностью не воспринимаем структуру «РБ» и тот вид футбола, который он воплощает», говорится в призыве.

В этом призыве так же говорится о «все более извращенных наростах» в коммерциализированном футболе. «РБ» уже давно сменил «Хоффенхайм» в глазах болельщиков «Боруссии» как самый ненавистный клуб Германии, успешное выступление которого в чемпионате и вовсе не способствует удовлетворению. «Ред Булл» Лейпциг является самым очевидным примером того, что футбол двигается в неправильном направлении, «в сторону от болельщиков, от спортивного духа в сторону денег».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта