Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

15 февраля 2017 г.

Роман Бюрки: «Они думали, что хорошо играли»

Несмотря на очевидное игровое превосходство и хорошую игру, «Боруссия» с минимальным счетом уступила «Бенфике» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. После матча вратарь Дортмунда Роман Бюрки высказался по поводу этого поражения, о невезении Обамеянга и о следующем матче против «Вольфсбурга».

Господин Бюрки, как можно проиграть такую игру, вопреки явным моментам, насколько болезненно это поражение?
В любом случае, очень досадно, прежде всего, потому что у нас было так много моментов, чтобы забить гол на выезде. Или два. Или даже три. Тогда матч был бы закончен. Теперь же нам нужно внимательными быть в ответной встрече и выкладываться. Я убежден в том, что мы это сделаем и итог противостояния будет для нас положительным.

Как Вы оцениваете многочисленные упущенные шансы? Была ли при этом частица недееспособности команды?
Трудно сказать сейчас правильно. Можно так сказать, если впереди команда ничего не забивает, но пропускает в защите. У «Бенфики» был единственный шанс и они сразу же забивают гол, так что тут, конечно, присутствует доля везения. Они праздновали так, вероятно, они думали, что хорошо играли. Нет вопросов, мы должны были забивать 4 гола.

Каково это для вратаря, что в таком матче в створ ворот летит мяч лишь раз и он оказывается в них?
Обычно я привык, что защитники впереди хорошо играют в обороне и позволяют сопернику не так много моментов. В этом матче снова было так, я действительно мало держал мяч в своих руках. И при забитом мяче я, к сожалению, не мог его взять в руки, он был чисто забит, это невезение. Но именно такая игра в целом и должна быть постоянной у нас, на ней мы должны строить свое выступление и дальше.

Должны ли Вы так же подбодрить Обамеянга, который не реализовал пенальти и не использовал два других больших момента?
Я полагаю, его сперва нужно оставить в покое. Каждый охотно подбодрил бы его. Но он уже часто спасал нас во многих важных матчах. Я убежден в том, что в ближайших матчах мы снова будем радоваться его голам.

В какой степени хорошая игра в Лиссабоне стала настоящей реабилитацией за игру в Дармштадте?
В Дармштадте мы показали совершенно плохую игру, а в Лиссабоне был один из лучших наших матчей в сезоне. На этом мы должны строить нашу игру.

Что делает Вас оптимистичным в том, что команде удастся в чемпионате показать ту же игру, что и в Лиссабоне, а не то, что была в Дармштадте?
Конечно, я надеюсь, что это будет хорошая игра. Просто мы все должны снова освободить себя от ненужных мыслей. Мы не должны слишком сильно задумываться о поражении. Мы знаем, на что мы способны. Это мы показали в Лиссабоне.

Источник: kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта