27 марта 2017 г.

Шюррле оправдывает доверие Иоахима Лёва

Андре Шюррле во вчерашнем матче сборной Германии против сборной Азербайджана в Баку отметился 2 голами и голевой передаче при победе со счетом 4:1. Тем самым, полузащитник «Боруссии» не только поспособствовал тому, что у команды Иоахима Лёва уже есть практически на руках билеты на чемпионат мира в Россию, но и оправдал доверие бундестренера.

В этом матче, после которого сборная Германии за 5 игр до конца отборочного цикла имеет уже 5 очков отрыва от ближайшей сборной Северной Ирландии, Шюррле забил первый (на 19-й минуте) и последний (82.) голы немецкой команды. Тем самым, в активе игрока «Боруссии» теперь уже 22 гола в 57 матчах за национальманншафт. Так же он сделал голевой пас на Томаса Мюллера, когда счет стал 2:1. Голом отметился и Марио Гомес из «Вольфсбурга». Эта победа еще больше увеличила шансы Германии досрочно, за 2-3 тура получить путевку на мундиаль в Россию. Интересно, что все голы в бакинском матче забивали исключительно «немцы» - за Азербайджан отличился Димитрий Назаров, выступающий за «Эрцгебирге Ауэ». Причем он стал первым игроком, которому удалось забить Германии в текущем отборочном цикле.
           
Игра и голы Шюррле в матче оправдали доверие бундестренера Иоахима Лёва, который, в отличие от товарищеской встречи со сборной Англии и в отсутствие Марко Ройса и Марио Гётце, на этот раз выпустил его в основном составе. Дортмундец отыграл все 90 минут и заслужил за свою игру наивысшую среди всех игроков встречи оценку от Kicker (1.5 – для сравнения: ближайший лучший игрок по версии издания Кроос имеет лишь 2.5).

Остается лишь сожалеть, что такое «озарение» навещает Андре Шюррле именно при игре за «Боруссию» крайне редко. Особенно сейчас, когда вне игры находятся два других его коллеги по сборной и клубу Ройс и Гётце.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта