С 1 мая 2024 года Ларс Риккен станет преемником Ханс-Иоахима Вацке и будет новым управляющим спортивными делами клуба +++ 30-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Байер 1:1 (Фюллькруг 81’ – Штанишич 90+8’). Дортмунду не хватило всего пары минут, чтобы обыграть Байер и стать первой командой сезона, сделавшей это +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Байера: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан - Забитцер, Брандт - Санчо, Байно-Гиттенс - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает очередной матч. В запасе: Мейер, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Ройс, Мукоко +++ 34-й тур. Любек – БОРУССИЯ II 0:5 (Элонго-Йомбо 10’ 22’ Пфанне 33’ Бесонг 77’ Пудель 85’). Дубль Дортмунда одержал самую крупную победу в сезоне и прервал 6-матчевую безвыигрышную серию +++ 23-й тур юниорской западной Бундеслиги. БОРУССИЯ U19 – Дуйсбург U19 4:0 (Кэмпбелл 4’ 84’ Рашиди 54’ Бруннер 56’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионом регулярного сезона одержали 21 победу в сезоне, Бруннер вышел на 1-е место бомбардиров
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Байер (1:1)

28 апреля 2017 г.

Томас Тухель: «Нам придется еще раз помучиться»

Все еще будучи окрыленной выходом в финал Кубка Германии, «Боруссия» в субботу в рамках 31 тура Бундеслиги сыграет дома с «Кёльном». При этом Томас Тухель надеется, что после победы над Баварией его команда получила толчок на решающий рывок на финише чемпионата. На предматчевой пресс-конференции наставник Дортмунда говорил о возвращении Невена Суботича, о травмированном Андре Шюррле и о собственном будущем.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Сократис, Свен Бендер и Юлиан Вайгль в полуфинальном матче получили повреждения. Оба наших центральных защитника в четверга лишь находились под присмотром врачей. Позади них есть знак вопроса об участии в матче. Только после завершающей тренировки будет известно новое состояние дела».

О травмированном Андре Шюррле: «В настоящий момент его ситуация мало сдвинулась с места. Травма занимает время. Эта ситуация неудовлетворительная для всех сторон, прежде всего, конечно, для него. Он не в состоянии тренироваться сейчас под нагрузками. Потому что сразу проступает раздражение. Мы с осторожностью надеемся на то, что на следующей неделе он сможет приступить к пробежкам. Но так же все может затянуться еще на некоторое время».

О возвращении Невена Суботича: «Я не берусь оценивать его игру в Кёльне. Он тогда принял решение сменить клуб. Он хотел быть ближе к игре в основном составе и иметь ощущение, что он нужен. Здесь ему этого несколько не хватало. В Кёльне ему удалось обрести это чувство. Для него лично возвращение будет очень эмоциональным. Мы рады видеть его. Но я был его тренером здесь лишь 1.5 года, для всех остальных его возвращение будет заметно эмоциональней, чем для меня».

О его будущем: «Конечно, я был бы рад, если он в следующем сезоне был бы у нас. У нас никогда не было проблем с ним. Но с учетом тех заслуг, которые он здесь приобрел, мы так же не будем препятствовать ему принять любое решение. На данный момент он лишь отдан в аренду. Решение, как все продолжится дальше, в значительной мере будет зависеть от него».

О матче с Кёльном: «Настроение после победы в Мюнхене было буйным и радостным. Но игроки знали так, как много удачи нам потребовалось для победы. Но теперь мы должны сыграть на пределе своих возможностей. Кёльн – это соперник, которого нужно очень серьезно воспринимать. Нам потребуется поддержка фанатов, но так же и собственная готовность помучиться. Это важный матч».

О своем будущем: «Было бы печально, если бы только от одной игры в Мюнхене зависело, будет ли продлен мой контракт. И так было бы для любого тренера. Потому что это означало бы, что все зависело бы от того, был ли удар Роббена отражен Свеном Бендером или попал бы в ворота. И я сегодня не стал бы другим тренером, если бы мы проиграли 1:3. У нас еще есть много времени, что касается моего будущего, мой контракт ведь еще не заканчивается».

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта