19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

28 апреля 2017 г.

Томас Тухель: «Нам придется еще раз помучиться»

Все еще будучи окрыленной выходом в финал Кубка Германии, «Боруссия» в субботу в рамках 31 тура Бундеслиги сыграет дома с «Кёльном». При этом Томас Тухель надеется, что после победы над Баварией его команда получила толчок на решающий рывок на финише чемпионата. На предматчевой пресс-конференции наставник Дортмунда говорил о возвращении Невена Суботича, о травмированном Андре Шюррле и о собственном будущем.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Сократис, Свен Бендер и Юлиан Вайгль в полуфинальном матче получили повреждения. Оба наших центральных защитника в четверга лишь находились под присмотром врачей. Позади них есть знак вопроса об участии в матче. Только после завершающей тренировки будет известно новое состояние дела».

О травмированном Андре Шюррле: «В настоящий момент его ситуация мало сдвинулась с места. Травма занимает время. Эта ситуация неудовлетворительная для всех сторон, прежде всего, конечно, для него. Он не в состоянии тренироваться сейчас под нагрузками. Потому что сразу проступает раздражение. Мы с осторожностью надеемся на то, что на следующей неделе он сможет приступить к пробежкам. Но так же все может затянуться еще на некоторое время».

О возвращении Невена Суботича: «Я не берусь оценивать его игру в Кёльне. Он тогда принял решение сменить клуб. Он хотел быть ближе к игре в основном составе и иметь ощущение, что он нужен. Здесь ему этого несколько не хватало. В Кёльне ему удалось обрести это чувство. Для него лично возвращение будет очень эмоциональным. Мы рады видеть его. Но я был его тренером здесь лишь 1.5 года, для всех остальных его возвращение будет заметно эмоциональней, чем для меня».

О его будущем: «Конечно, я был бы рад, если он в следующем сезоне был бы у нас. У нас никогда не было проблем с ним. Но с учетом тех заслуг, которые он здесь приобрел, мы так же не будем препятствовать ему принять любое решение. На данный момент он лишь отдан в аренду. Решение, как все продолжится дальше, в значительной мере будет зависеть от него».

О матче с Кёльном: «Настроение после победы в Мюнхене было буйным и радостным. Но игроки знали так, как много удачи нам потребовалось для победы. Но теперь мы должны сыграть на пределе своих возможностей. Кёльн – это соперник, которого нужно очень серьезно воспринимать. Нам потребуется поддержка фанатов, но так же и собственная готовность помучиться. Это важный матч».

О своем будущем: «Было бы печально, если бы только от одной игры в Мюнхене зависело, будет ли продлен мой контракт. И так было бы для любого тренера. Потому что это означало бы, что все зависело бы от того, был ли удар Роббена отражен Свеном Бендером или попал бы в ворота. И я сегодня не стал бы другим тренером, если бы мы проиграли 1:3. У нас еще есть много времени, что касается моего будущего, мой контракт ведь еще не заканчивается».

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта