Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

29 мая 2017 г.

300 тысяч болельщиков в Дортмунде чествовали героев Кубка Германии

Это было достойное настоящих победителей Кубка возвращение домой «под звук литавр и труб»: не прошло и 24 часов после победы в финале над «Айнтрахтом», как игрокам «Боруссии» пара сотен тысяч болельщиков устроила грандиозный прием в Дортмунде.

Но сперва команду победителей ждало необычное приветствие уже при прилете в Дортмунд примерно в 15 часов местного времени, когда пожарные машины в аэропорту встретили авиабус «Боруссии» водяным фонтаном. Когда самолет стал подруливать к терминалу, он проехал мимо двух стоящих по сторонам пожарных машин, которые поприветствовали дортмундских игроков мощными струями воды при жарких температурах воздуха. Еще до приземления в аэропорту команда пролетала над Вестфаленштадионом, своим «домом».

Сам Кубок во время полета был размещен в кабине пилота на консоли инструментов. При этом на сами окна кабины пилотов перед вылетом из Берлина были установлены так же и флаги «Боруссии». Капитан Марсель Шмельцер и вице-капитан Марко Ройс первыми вышли из самолета с кубком в руке. Несколько минут спустя вся команда позировала с трофеем на фоне самолета на взлетной полосе.
Сразу после этого команда отправилась из аэропорта на Борзигплац, где ее ждал самый главный прием – десятки тысяч фанатов «Боруссии», которые на протяжении нескольких часов ранее уже собрались для встречи героев Кубка. Там игроки «оккупировали» желтый грузовик-автобус, который должен был затем провести команду через центр города. Праздничный автопарад начал свое движение в 16.01 местного времени под подходящий к этому случаю слова фан-песни «Ole, jetzt kommt der BVB!».

Первым кульминационным моментом этого торжественного автопробега стал объезд на 1.5 круга Борзигплац, символического места, где была основана «Боруссия» и которое было закрыто еще несколькими часами ранее из-за переполненности фанатами. Сами болельщики залезали даже на деревья и крыши остановок, чтобы иметь лучший обзор проезжающих мимо игроков. Они в свою очередь снова и снова демонстрировали болельщикам вчера выигранный трофей и одновременно с ликованием напевали разные фан-мотивы. 
С некоторым запозданием к этому празднику присоединился Марко Ройс, который сразу из аэропорта отправился с доктором команды в клинику. Обратно он вернулся с наложенной на колено шиной, прихрамывая присоединившись к остальным игрокам. Первый диагноз Ройса подтвердил опасения самого игрока, который еще после матча сказал о том, что «возможно, что-то с крестообразными связками». Согласно предварительному диагнозу, пока речь идет «лишь» о частичном надрыве этих связок. Более тщательное обследование и окончательный вердикт будет вынесе в понедельник после визита мюнхенской клиники. Но даже если подтвердится даже этот диагноз, Ройс рискует взять вынужденную паузу на 3 месяца.

В общей сложности от 250 до 300 тысяч болельщиков чествовало «Боруссию» в воскресенье в Дортмунде, а сам автопробег длился более чем 4 часа.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта