Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

15 мая 2017 г.

Барселона продолжает интересоваться Усманом Дембеле



Усман Дембеле относится к числу главных открытий этого сезона Бундеслиги и лучшим новичком «Боруссии». Неудивительно, почему многие топ-клубы Европы проявляют к нему интерес, в особенности Барселона.

Еще перед его переходом из «Ренна» в «Боруссию» минувшим летом Барселона проявляла к нему активный интерес и была готова приобрести его. Но Дембеле тогда отклонил предложение и выбрал Дортмунд. Слишком маленькими казались ему шансы на появление в матчах и на дальнейшее развитие в случае выступления в Барселоне. «Я не буду в стартовом составе, а я хочу играть много», говорил тогда Дембеле.

Но всего сезон спустя ситуация почти радикально изменилась. Барселона снова активно проявляет свой интерес к французскому вингеру, о чем сообщает испанское издание AS. Дополнительно подогревает эту ситуацию то, что агент Дембеле все еще поддерживает контакты со спортивным директором каталонцев Робертом Фернандесом.

Но все же ухода главного игрока-открытия сезона болельщики «Боруссии» вряд ли должны опасаться. Ведь контракт Дембеле действует еще до 2021 года. К тому же с учетом этого обстоятельства, даже если заинтересованные клубы предпримут попытку заполучить француза, Дортмунд может «отпугнуть» и лишить их интереса к игроку посредством крайне высокой требуемой суммы денег.

Если еще минувшим летом юный француз стоил «лишь» 15 млн.евро, то год спустя его рыночная стоимость выросла в несколько раз. Согласно испанскому изданию, соответствующе большой может быть и требуемая за игрока сумма денег, которая может вырасти троекратно.

В текущем сезоне Усман Дембеле относится к числу ключевых и самых опасных игроков «Боруссии», за которую в своем дебютном выступлении он уже отметился 9 голами и 20 голевыми передачами во всех турнирах. Кроме того, благодаря своей игре за Дортмунд он так же получил право выступать за сборную Франции.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта