ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 мая 2017 г.

Юниоры «Боруссии» вновь стали чемпионами Германии



«Боруссия» U19 выиграла чемпионат Германии 2017 года и тем самым защитила свой прошлогодний титул. Тем самым дортмундская команда юниоров стала первой в истории U-Бундеслиги, выигравшей 2 чемпионских звания подряд. В жарком и напряженном финальном матче против Баварии «Боруссия» переиграла мюнхенцев в серии пенальти со счетом 8:7 при рекордной посещаемости.

33450 зрителей на Вестфаленштадионе (новый рекорд посещаемости матчей в юниорской Бундеслиге), среди которых были руководящие лица «Боруссии» (Вацке, Цорк и Крамер) и некоторые игроки команды Тухеля, наставник «боруссят» Бенджамин Хоффманн выпустил на решающий матч своих игроков в «голландской» схеме 4-3-3, где Копач (справа) и Ваннер (слева) должны действовать побоку от ударного центрального нападающего Аменийдо. Так же на игре присутствовал тренер юниорской сборной Германии Франк Крамер.

Хотя для юниоров «Боруссии» это был домашний финал, как некогда для «Фейеноорда» в 2002 году в Кубке УЕФА, начало матча осталось за сверстниками из Баварии. Хаджич (10.), Шабани (14.) и Тиллманн (15.) имели первые лучшие моменты в матче. Дортмундцы же больше ловили соперника на потерях и отборах мяча, после чего стремительно переходили в атаку через быстрых Пасслака и Бесте, постоянно выдвигавшихся вперед.

Многократно особенно опасной была «Боруссия» через игру флангами, навесы с которых несли постоянную угрозу Баварии. Так, на 17 минуте Аменийдо чуть не успел замкнуть фланговую подачу Пасслак, который в свою очередь сам не использовал выгодный шанс (22.), как и Копач (28.). Так что на моменты Баварии дортмундцы ответили своими.

Вплоть до перерыва «Боруссии» лучше удавалось держать Баварию подальше от своей штрафной и при этом на равных проводить игру. Но вследствие этого сам матч потерял свой прежний темп и напряжение. Не забив в первые полчаса, игроки, понимая значимость матча, стали больше думать о том, чтобы не совершать роковых ошибок.

На второй тайм дортмундцы вышли заряженными на игру. Прошло чуть более минуты после возобновления матча, как Копач упустил лучший на тот момент щанс «Боруссии»: 17-летний игрок уже было переиграл вратаря гостей Хоффманна, но затем вместо ворот он попал лишь в сетку с внешней стороны. Минутой спустя польский юниор нашей команды снова потерпел неудачу – на сей раз мюнхенский голкипер парировал его удар низом ногой (48.). Дортмунд стал давить.

Хотя у Баварии так же был после этого свой момент, когда Никлас Тарнат (сын легендарного игрока Михаэля Тарната) ударом со штрафного (прям в духе его отца) промахнулся на пару сантиметров. Но все же лучший момент был у «Боруссии» - на 58 минуте Пасслак попал в штангу.

Затем игра снова «затихла», дортмундцы рано прессинговали мюнхенцев, так что, по сути, Бавария особо не смогла показать свою игру. Но и «Боруссия» не была такой уж активной. В концовке основного времени самыми памятными эпизодами остались лишь заблокированный удар Тиллманна (77.) у Баварии и удар Баксманна с лета (79.). И только в самом конце регулярного времени дортмундцы создали словно в хоккее численное преимущество, осадив штрафную Баварии, но вознаградить себя за это не смогли.

Так в итоге командам пришлось проводить дополнительные 30 минут, которые были мало богаты на моменты. Единственным настоящим эпизодом, в котором могла бы решиться судьба финального матча, был момент на 103 минуте. Вышедший у Баварии на замену защитник Авуджа после навеса со штрафного послал-таки головой мяч в ворота, но гол был незасчитан из-за офсайда. Без голов прошли и оставшиеся минуты экстра-таймов, так что судьбу золотых медалей должна была решаться в серии пенальти.
Пожалуй, само напряжение в ходе нее стоило всего того, что было в ходе 120 минут игры. 8 игрокам от каждой команды пришлось подойти к точке, прежде чем наступила финальная развязка. После того, как Тиллманн у гостей не смог переиграть вратаря Бансена, свой удар Амос Пипер у «Боруссии» реализовал, принеся тем самым победу и второй подряд чемпионский титул. Для Феликса Пасслака, который в этом сезоне уже проводил некоторые матчи в составе профессиональной команды, этот титул стал уже 4-м!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта