ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 мая 2017 г.

Риккен раскрывает секрет успеха юниоров


Выигрышем юниорской Бундеслиги в сезоне 2016/17 «Боруссия» еще раз жирно подчеркивает свое доминирующее положение в области работы с подрастающим поколением. Выигрыш у Баварии в серии пенальти означает для Ларса Риккена «так же много, как и сам титул, которого я добился». В качестве координатора отдела по работе с собственными воспитанниками легенда клуба и победитель Лиги Чемпионов 1997 поставил решающие вехи, чтобы сделать работу «Боруссии» с молодежью самой успешной в Германии.

Со вторника вечера, когда Амос Пипер забил решающий гол в серии пенальти в финале с Баварией, «Боруссия» U19 находится в состоянии праздника. Еще благонравно оформленное семьями и друзьями на VIP-секторе Вестфаленштадиона после победы в чемпионате следует трехдневная поездка на Мальорку, прежде чем в пятницу команде предстоит сыграть в полуфинале Кубка Вестфалии против Шальке. И эта игра, так считает не только Риккен, неудачно запланирована по времени.

33450 зрителей на Вестфаленштадионе – так много, как никогда прежде на одном матче с участием юниорских команд – с восхищением смотрели на игру юных игроков «Боруссии» и Баварии, которые показали на поле почти трехчасовую финальную драму. Со стороны дортмундского клуба Феликс Пасслак, Дзенис Бурниц и Ян Биниас написали свою уникальную историю успеха: они выиграли юниорскую Бундеслигу в 4-й раз подряд (по 2 раза с U17 и U19).

Еще в 2014, 2015 и 2016 годах «Боруссия» U19 выигрывала титул после того, как ранее ей пришлось пережить бестрофейную «засуху». «Сегодня мы пожинаем плоды, когда мы приняли пару правильных решений», говорит Риккен, который работает с воспитанниками уже с 2008 года. Он объясняет секрет успеха кузницы дортмундских талантов: Дортмунд изменил философию игры, расширил штат сотрудников и улучшил инфраструктуру строительством дома для воспитанников, в котором на данный момент проживают 22 человека (раньше 10).

Риккен подсчитал: в настоящее время в Бундеслиге и во второй лиге выступает боле чем 40 игроков, которые были воспитанниками «Боруссии». Причем в лицах Пасслака, Бурница, Пулишича и Бруун Ларсена уже есть 4 таланта из состава юниорской команды, которые уже имели игровые минуты в профессиональной команде. «Это великолепно», считает Риккен, который будет работать в своей должности еще как минимум до 2021 года.

При этом перед своей командой U19 Риккен снимает шляпу, так как в ходе сезона ей приходилось бороться с различного рода трудностями. К ним относятся тяжелые травмы ключевых игроков и смена тренера: когда Ханнес Вольф, отец чемпионского хет-трика команды с 2014 по 2016 годы перешел в «Штутгарт» в сентябре прошлого года, ему на смену в качестве тренера «Боруссии» U19 выдвинулся Бенджамин Хоффманн, ранее работавший с U17. И победой над Баварией он увенчал свой тренерский дебют в более «возрастной» команде и украсил свою еще молодую тренерскую карьеру. Риккен оценивает «потрясающую работу» и «многие тактически правильные решения» тренера, который всегда правильно направлял свою крайне амбициозную команду.
Источник: kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта