Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

16 мая 2017 г.

Кто заменит незаменимого Юлиана Вайгля?


Ничья с «Аугсбургом» (1:1) на прошлой неделе дала «Боруссии» мало повода для радости. «Хоффенхайм» благодаря своей победе сравнялся по очкам и ко всему прочему серьезную травму получил Юлиан Вайгль, выбывший из строя до начала следующего сезона. Кто же заменит незаменимого игрока в центре поля на финише сезона?

От 3 до 4 месяцев выбила из строя Юлиана Вайгля тяжелая травма. Это автоматически означает, что он не сыграет в последнем матче Бундеслиги против «Вердера» и в финале Кубка Германии с «Айнтрахтом». Эти матчи Томас Тухель называет «двумя финалами». И тренер «Боруссии» знает, насколько важен Вайгль для команды и насколько важным было бы его участие в этих встречах. «Отсутствие Юлиана Вайгля – это большая потеря для нас. Мы не можем заменить его один к одному».

То, как Тухель справится с потерей Вайгля, это будет решающим фактором в двух оставшихся матчах сезона. Ведь он является краеугольным камнем в игре «Боруссии», сделал 89,3% точных передач в сезоне и выиграл более 60% своих единоборств. Вайгль является одним из тех редких экземпляров опорного полузащитника, который, как и Хаби Алонсо из Баварии, сочетает оборонительные качества в своей игре с определенной креативностью. Комбинация, которая предоставляет атакующим игрокам «Боруссии» возможность блистать в нападении. Его позиция перед линией обороны и рядом с более сильным в единоборствах полузащитником является для Тухеля уникальной и незаменимой.

Есть два возможных варианта для тренера закрыть брешь, оставленную после травмы Вайгля. Первым был бы вариант поставить Нури Шахина на его место. Турецкий полузащитник вернулся к тренировкам и до своей травмы он играл вместе с Вайглем или на его позиции. Если Шахин будет играть вместо Вайгля, то это был бы фактически гладкая замена, которая лишь в нюансах изменила бы игру команды.

Другим вариантом для Тухеля было бы сделать ставку на пару «бойцов» в центре поля. Обычно Вайгль играет рядом вместе с Гонсало Кастро или Рафаэлом Геррейру. Но выставить их двоих вместе в стартовом составе означало бы иметь двух выносливых и быстрых игроков в центре поля. Если Вайгль осуществляет переход центра поля благодаря длинным передачам, то Кастро и/или Геррейру получили бы указания с мячом в ногах осуществлять проход к штрафной соперника. Особенно Геррейру проводит сильный дебютный сезон, как при игре в обороне, так и при подключениях в атаку.

Есть варианты и с вводом на эту позицию Свена Бендера, Микеля Мерино или Себастьяна Роде. Но «Манни» чаще всего был задействован в центре защиты, испанец имеет мало игровой практики, а Роде в силу многочисленных травм и долгого отсутствия только предстоит найти свою форму. Поэтому выглядит маловероятным, что Тухель в двух решающих матчах сезона предпочтет кого-то из этих трех.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта