Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

5 мая 2017 г.

Тухель: «Твердо убеждены, что станем третьими»

«Боруссия» использовала тренировочную неделю для того, чтобы снова зарядить «аккумуляторы» после интенсивного апреля. Перед очным матчем с «Хоффенхаймом» тренер Томас Тухель говорил о своих ожиданиях, о кадровой ситуации и о желании предоставить Марко Ройсу свободное от матчей лето.

Томас Тухель

О давлении перед игрой: «Я согласен с Юлианом Нагельсманном, что у «Хоффенхайма» нет такого давления. Им нужно стать третьими, а мы не должны, а охотно хотим стать третьими. У нас есть собственное давление, свои собственные амбициозные цели. Но перед этим матчем в этом нет ничего особенного, в Дортмунде давление всегда выше, чем в «Хоффенхайме». И для нас из этого нет никакого недостатка. И мы доказываем в течение всего сезона, что умеем обходиться с этим».

Об удалении Ройса в матче первого круга: «Это было потому, что он был особенно мотивирован? Я этого не знаю. У меня есть в целом ощущение, что Марко радуется этим матчам. В субботу матч будет сродни игре плей-офф. Но так же я предостерегаю от того, чтобы слишком высоко оценивать значимость этого матча. У нас еще есть 3 матча, даже при победе завтра еще ничего решено не будет».

О развитии «Хоффенхайма»: «Они резко преобразовались или играют выше своих возможностей? Ясно то, что «Хоффенхайм» играет очень смело в атаке, они в целом играют очень смело, четкую структуру игры, у них всегда много игроков, оказывающих прессинг, 4 очень сильных строящих игру футбола, а в центре всегда 4 игрока. К тому же у них нет проблем с травмированными и они играют лишь раз в неделю. Из этого они сделали оптимальные условия и всегда, когда ситуация в матчах становится жаркой, им улыбается удача. У них очень хороший тренер, очень хороший состав и в сочетании все это дает то, что они имеют сейчас».

О кадровой ситуации: «Папа и Шмелле смогут сыграть, в четверг мы предоставили им паузу из мер предосторожности. Эрику Дурму играть пока слишком рано, у него проблема со спиной, так что риск слишком большой. Андре Шюррле и Марк Бартра пока проводят пробежки. Себастьян Роде возвращается в заявку, мы этому очень рады, он тренируется на очень высоком уровне».

О тренировочной неделе: «У нас была очень спокойная неделя, мы совершенно осознанно сбросили обороты на тренировках, чтобы затем суметь прибавить в последующие три недели. У нас есть время для тренировок, время вылечить рано, привести себя в порядок. Но даже если мы рады этой неделе, нам все же кое-чего не хватает. Мы были бы готовы снова сыграть в среду».

О слухах об уходе Обамеянга: «Я совершенно расслаблен на этот счет. Насколько я знаю, Кавани недавно продлил контракт в «ПСЖ». Так что потребность в новом нападающем там не так велика. У нас есть еще три важные недели впереди, поэтому сейчас не время комментировать слухи. Это мы можем прояснить все после окончания сезона».

О Марко Ройсе на Кубке Конфедерации: «Будь по-моему, он не должен принимать участия в нем. Но мы, конечно, признаем решение бундестренера. Насколько я знаю, еще ничего не решено. Я мог бы сверх этого найти пару причин, что он подойдет к подготовке свежим и рано. Но когда его вызовут в сборную, то мы будем поддерживать его целиком и полностью».

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта