ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

1 июня 2017 г.

Ройс опровергает наличие спора с Вацке

Тухель и «Боруссия» идут дальше разными путями. Как предполагается, первопричиной расставания двух сторон друг с другом является жаркий спор команды с руководством клуба в связи с событиями вокруг взрыва 11 апреля и связанный с ним перенос матча на следующий день.

Как сообщило во вторник издание Die Welt, многие игроки «Боруссии» во время собрания команды перед завершающей тренировкой перенесенной на 12 апреля первой игры с «Монако» на дальнейшем переносе или даже на отказе от этого матча, среди этих игроков был так же и лидер команды Марко Ройс, сам так или иначе не участвовавший в игре.

Сообщается, что будто бы Ройс встал и от имени всей команды сказал в лицо коммерческому директору Ханс-Иоахиму Вацке следующее: «Я считаю это ошибкой, что мы сегодня вечером играем».

И из этого якобы развился дальнейший словесный спор с Вацке. На это так же отреагировал Гонсало Кастро, поддержав точку зрения Ройса, а затем еще три игрока. Вацке же публично заявлял в прессе, что «никто не выражал ко мне желание» отменить матч.

Сам Ройс оспаривает наличие какого-либо конфликта с боссом клуба. «У Аки Вацке и меня не было и нет никакого спора, а полные доверия отношения. И они так же подразумевают, что порой можно иметь другое мнение и открыто говорить об определенных вещах. В конечном счете, Аки после инцидента со взрывами предложил нам, что те игроки, которые не хотят выходить на поле, заявили об этом еще до второй половины дня».

Сам бывший главный тренер Томас Тухель после сыгранного перенесенного матча раскритиковал время назначения игры. Вацке в свою очередь защищал себя: «Еще до второй половины дня была возможность не проводить матч. Мы решили бы этот вопрос с УЕФА. Но никто явно не хотел этого, хотя такая возможность существовала. После многочисленных бесед мы были очень уверены в том, что у нас с тренером одинаковая позиция в этом вопросе».

13 мая в передаче Aktuelle Sportstudio на канале ZDF Нури Шахин пояснил: «Нам было предоставлено на выбор, хотим мы играть или нет. Но мы уже достаточно долго в футболе, чтобы знать, что такой вопрос решают не господин Вацке или Райнхард Раубалль, а УЕФА».

Как сообщает Die Welt далее, напряженными отношения между тренером и руководством клуба были еще с прошлого лета, когда иначе, чем это было обещано, были проданы Матс Хуммельс, Генрих Мхитарян и Илкай Гюндоган. Тухель это расценил как нарушение доверия.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта