ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

1 июня 2017 г.

Цорк: «Расставание с Тухелем – результат длинного процесса»

3 недели подряд спортивный директор Михаэль Цорк не давал ни одного интервью и уклонялся от публичных заявлений. На следующий день после увольнения Томаса Тухеля спортивный директор «Боруссии» впервые взял слово и пояснил, почему ранее он был таким сильно сдержанным. При этом само увольнение Тухеля вызвало жаркие дебаты, которым противостоит Цорк, подчеркивающий, что обычно в стане клуба господствует спокойствие.

Досрочное расторжение контракта с Томасом Тухелем и возникшая в связи с этим шумиха вызвала много беспокойства в стане «Боруссии». Спортивному директору Михаэлю Цорку это не нравится и он снова хочет, чтобы в клуб вернулась гармония.

«Иметь полное спокойствие вовсе не благое желание, а вполне объяснимая цель. И задача заключалась, прежде всего, в том, чтобы в ежедневной работе довести до конца сезон с Томасом Тухелем так хорошо, как это возможно, и достичь наших поставленных целей», пояснил Цорк, почему он был таким сдержанным в последнее время.

Он не хотел присоединяться к дискуссии о будущем тренера, а передал эту задачу боссу Ханс-Иоахиму Вацке. «Создавать еще больше беспокойства, чем и без этого уже было – что было совершенно нетипично для нас в прошедшие годы – в концовке чемпионата не имело никакого смысла», сказал Цорк.

Тем не менее, он не отводит свою роль в сторону при принятии решения об увольнении Тухеля: «Расставание с Тухелем – результат длинного процесса. В «Боруссии» на спортивном уровне не принимается ни одного решения, которое не было бы принято мной или было бы привнесено само по себе по содержанию. Поэтому совершенно ошибочно говорить о том, что это решение Аки Вацке принимал самостоятельно».

На вопрос о том, было ли расставание с Тухелем безальтернативным, Цорк сказал: «В отношении к Тухелю нам не хватало доверия, чтобы успешно работать вместе в дальнейшем, и не было ощущения, что можем вступать в новый сезон с фразой «продолжаем в том же духе».

Поэтому Цорк критично воспринимает отображение клуба в прессе. «В этом деле мы вели себя в соответствии с правилами», сказал 54-летний спортивный директор. Теперь же его взгляд устремлен вперед, в поиск нового тренера.

При этом Цорк не исключает возможность выплаты суммы отступных за нового главного тренера, кто бы им ни был, но в конечном счете важнее качество этого тренера: «Для нас всегда принципиально важно, чтобы тренер целиком и полностью отдался работе в «Боруссии» и разрабатывал вместе с нами стратегию развития в одном направлении».

При этом после увольнения Тухеля «Боруссия» не будет спешить с назначением нового тренера. «Речь идет о том, чтобы найти наилучшее, а не самое быстрое решение для «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта