❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

21 августа 2017 г.

Вацке: «Вероятность трансфера Дембеле ниже 50%»

«Боруссия» провела свой первый матч в Бундеслиге без Усмана Дембеле, страсти вокруг которого все еще не утихают. При этом босс Дортмунда Ханс-Иоахим Вацке, как и прежде, не верит в переход французского игрока в Барселону: «Я оцениваю вероятность трансфера ниже 50%».

В трансферной борьбе за Дембеле «Боруссия» не хочет позволить себе впечатлиться поведением каталонского клуба. Вацке предположил, что именно Барселона подстегнула французского игрока к забастовке. «Тут нужно так же говорить о роли славной Барселоны. Они ведь сами не думают, что 20-летний игрок не приходит на тренировку без благосклонности потенциально покупающего клуба», сказал босс «Боруссии».

Не называя конкретных сумм, Вацке пояснил, почему Дортмунд не хочет сдвигаться в переговорах с Барселоной от своей основной позиции: «Конечно, у нас есть и финансовая ответственность. Но мы не будем соглашаться на сумму на 30 млн. меньшую, чем они стали думать, что так могут продавить. Иначе скоро так будет делать каждый клуб».

Еще в субботу в программе Sportstudio Вацке заявил, что в «деле Дембеле» он хочет послать четкое послание: «Бундеслига должна быть рада, что мы ставим пример. Ведь такое может скоро случиться с каждым из 17 клубов». Дембеле в настоящий момент не играл бы, «чтобы давить на цену. Это знает каждый».

В случае, если продажа Дембеле не состоится, то по истечении трансферного периода 31 августа игрок снова будет играть за «Боруссию». «Я уверен, что тогда он снова совершенно охотно будет играть. Если это случится, то игроку явно придется покаяться перед клубом и командой».

Принципиально в гонке на трансферном рынке Вацке не считает «Боруссию», что она находится на одном уровне с инвесторами из Катара, вместо этого он делает ставку со своим клубом на финансовое благоразумие. «Мы должны оставаться серьезными и время от времени порой дорого продавать игрока. Тут у меня чистая совесть», сказал Вацке в интервью Sky.

Одновременно он настаивает на более раннем сроке закрытия трансферного окна. «Это должен решить УЕФА вместе с европейским футбольным союзом. 1 августа, самое позднее 8 августа, должно быть покончено с театром. Болельщики радуются летом, если говорить по-немецки, не трансферной фигне, а футболу. Футбол должен всегда быть на переднем плане, а не весь этот балаган».

Между тем, стало известно, что «Боруссия» снова стоит в контакте как с Усманом Дембеле, так и с Барселоной. При этом в офис клуба от руководства испанской команды не поступало никакого объяснения намерений выполнить требования Дортмунда по трансферу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта