14 декабря 2017 г.

«Дело не во мне, а в победе» | Пресс-конференция к матчу с Хоффенхаймом (17 тур Бундеслиги 17/18)

В минувший вторник Петер Штёгер провел свой первый матч в качестве тренера «Боруссии», а сегодня – свою первую полноценную предматчевую пресс-конференцию. Перед финалом первом круга домашней игрой против «Хоффенхайма» австрийский наставник рассказал о своих первых впечатлениях от работы в новом клубе и о своем возможном преемнике летом.

Петер Штёгер
О своей новой работе: «Я получаю большую поддержку. Она упрощает мне мою работу. Атмосфера в команде после победы немного неожиданно раскрепощенней. Но дело не во мне, а в одержанной победе. В целом, время на адаптацию слишком короткое. Важно познакомиться со всеми здесь. Прежде для этого было мало времени. Нельзя сделать слишком многое. Самое большое, пару вещей, чтобы игроки чувствовали себя комфортней».

О значении победы в Майнце: «Груз немного упал с плеч. Но при победе при Боше было бы все точно так же. Как было сказано, тут связано все с 3 очками, что в раздевалке у игроков было меньше стресса, чем обычно».

Об игре с «Хоффенхаймом»: «Мы можем в этом матче многое использовать из того, что я пережил с «Кёльном» в игре против этого соперника. У «Хоффенхайма» все еще те же игроки, что и пару недель назад. Возможно, это маленький плюс, что мне приходилось его уже анализировать. Даже если с «Кёльном», тут нужно быть честным, у нас не было никаких шансов на успех. «Хоффенхайм» очень опасен в атаке. В ходе матча в Майнце мы видели, что наша игра стала более спокойной. И потом стали появляться свободные зоны. Я надеюсь, это продолжиться и в матче с «Хоффенхаймом».

О несколько ином подходе к этой игре: «Конечно, что-то меняется, когда я сейчас, не с «Кёльном», подхожу ко встрече с этим соперником. Это другая команда, которой я сейчас руковожу, с другими качествами. Где ты можешь извлечь больше прибыли? Конечно, «Боруссия» укомплектована иначе, чем «Кёльн».

О своем первом домашнем матче в Дортмунде: «Я очень сильно радуюсь этой игре. Было важно, что мы смогли одержать победу. Это даст команде хорошие ощущения. Это будет нечто необычайным почувствовать эту невероятную атмосферу на стадионе. Я по-настоящему рад этому матчу».

О Нагельсманне как возможном преемнике: «У нас есть соглашение о сотрудничестве до конца сезона. Так что я хочу быть по возможности успешным. Все остальное не играет никакой роли. Тема Нагельсманна меня не интересует, кроме того, что он проделывает отличную работу».

Об Обамеянге: «Он производит приятное впечатление. Классный игрок, обходительная личность, все замечательно».

О сплоченности и о наличии разлада в команде: «У меня есть скорее ощущение, что это было обязано тому, что команда долго не выигрывала. Наличия разлада я увидеть не могу. Игрокам вовсе не все равно, когда долго не выигрываешь, такое состояние что-то меняет в игроках. Но после победы у меня есть впечатление, что оно стало более раскрепощенным».

О кадровой ситуации: «Все выглядит так, что все прежние травмированные еще не вернутся. Но любой игрок, кто сможет присоединиться, усилит команду».

О Ройсе: «Мы держим контакт с ним, работа с мячом выглядит уже хорошо».

О составе на игру: «Это дается тяжелее, когда в команде недолго. У нас была только одна тренировка. Я сказал ребятам, что у меня есть оценка, которая у меня была ранее. И что принимаю решения пока что по интуиции».

Об особой связи с «Боруссией»: «Я отдаюсь целиком и полностью этой работе. Но пока я видел лишь тренировочное поле и номер в отеле».

О силе Бундеслиги в европейском сравнении: «Мы говорим о высоком уровне футбола, который здесь, тем не менее, можно видеть. Даже если в Лиге Европы дела не удались. Но Бундеслига все еще остается чемпионатом, который является исключительно увлекательным. Так что уже можно быть довольными».

О сопернике в кубке: «Я еще даже не думал о Баварии, для этого слишком важен матч с «Хоффенхаймом».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта