ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Первый матч при Петере Штёгере - первая победа "Боруссии"!

1 декабря 2017 г.

«Я испытывал и более тяжелое давление» | Пресс-конференция к матчу с «Байером» (14 тур Бундеслиги 17/18)

В настоящее время давление постоянно присутствует в «Боруссии» в виду игрового кризиса, но оно еще более особенное непосредственно для Петера Боша накануне матча с «Байером». Тем не менее, на пресс-конференции тренер дортмундского клуба выглядел уверенным и отвел на задний план вопрос о своем будущем. К тому же в своей тренерской карьере он переживал и более непростые ситуации.

Петер Бош
О тренировках команды на этой неделе: «После матча с Шальке было хорошо иметь больше игроков рядом со мной. Все игроки принимали участие в тренировках. Качество тренировок и настрой игроков были хорошими. У нас не было на этот раз матча посреди недели, что после игры с Шальке было тоже хорошо. Мы интенсивно использовали эту неделю».

О матче с Шальке: «После матча в раздевалке игроки были шокированы. Это был большой шок, так же для болельщиков, которые не были фанатами «Боруссии».

О последующем анализе, который требовал провести Вацке: «Мы основательно этот матч проанализировали, но не только игру с Шальке, а весь период, в котором мы были без побед. Мы это делаем каждую неделю в тренерском штабе и на этой неделе очень основательно. Но Вы понимаете, мы не можем выложить все карты на стол».

О давлении и о том, что на кону стоит его будущее в клубе: «Это тоже относится к футболу. После 9 тура мы еще были лидерами. Так что, конечно, сейчас присутствует давление. Но я уже был знаком с совершенно другими ситуациями и давлением. Я начинал карьеру в маленьких клубах и там сразу играл за выживание. Это другое, более худшее давление. Там речь сразу шла о рабочих местах в клубе. Так что для меня это привычно. Я знаю, что может произойти увольнение, что я охотно хотел бы иметь совсем иную ситуацию, но это ничему не поможет. Это лишь отвлечение. Я хочу и обязан сконцентрироваться только на своей работе. А как Вы думаете, что я скажу «Нет, не думаю»? Конечно, я думаю о своем будущем в клубе. Но сейчас важнее всего то, чтобы мы выиграли матч!».

О кадровой ситуации: «На замену Обамеянга у нас есть несколько вариантов. Но тут не только дисквалификация, у него так же проблема с бедром, так что мы на несколько дней дали ему паузу. В воскресенье он возобновит тренировки с командой. Роман Бюрки снова тренировался со всеми. Александер Исак тоже в строю. Мо Дауд хорошо тренировался и готов сыграть».

О сопернике: «Байер» - одна из лучших в игровом плане команд лиги».

О том, что его команде не хватает лидеров: «Пресса написала еще и другое, что причина в недостатке физической формы, что там сошлось сразу многое. То, что чего-то в игре не хватает, это понятно. Но в большинстве своем это связано не только с одним аспектом, тут не сходятся многие факторы. Но ведь в первом тайме в матче с Шальке все было».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта