Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

26 января 2018 г.

3 причины, по которым трансфер Обамеянга может не состоятся

Трансферная сделка по Пьер-Эмерик Обамеянгу из «Боруссии» в «Арсенал», ранее казавшаяся крайне вероятной, на деле складывается сложнее, чем она представлялась. Дортмундский клуб отклонил два предложения «канониров». Но не только по финансовым причинам в настоящее время застопорилась сделка по габонскому форварду.

Будущее сделки по Пьер-Эмерик Обамеянгу все больше оказывается в подвешенном состоянии. И на данный момент еще неясно, состоится ли трансфер форварда «Боруссии» в «Арсенал» еще до истечения зимнего трансферного окна, которое закроется 31 января. И на то имеется несколько причин.

Причина №1. Расхождения в сумме отступных

Сам Обамеянг уже достиг согласия с «канонирами» по поводу трансфера. По предположениям, в «Арсенале» он может получать до 26 млн.евро в год, что более чем в 2 раза больше, чем габонец зарабатывает в «Боруссии».

Но одну из главных загвоздок, мешающих реализации трансфера прямо «здесь и сейчас», составляет сумма отступных. Хотя «Боруссия» и «Арсенал» готовы осуществить трансфер, но оба клуба пока еще не достигли согласия в денежном вопросе. Два прежних предложения «канониров» в размере 50 и 58 млн.евро никак не соответствуют требованиям руководства нашего клуба.

Как известно, оно согласится отпустить Обамеянга в Лондон при сумме в 70 млн.евро. Хотя и в случае, если «Арсенал» увеличит свое предложение до 65 млн.евро, то с большой вероятностью «Боруссия» может согласиться на сделку. Но лондонцы не спешат увеличивать сумму отступных. И вот почему.

Руководство «Арсенала» рассчитывает на то, что после многочисленных нарушений дисциплины со стороны Обамеянга «черно-желтые» так или иначе будут вынуждены отдать своего не имеющего явного желания играть за «Боруссию» форварда и тем самым понизить финансовые требования по сумме отступных.


Причина №2: "здесь и сейчас" замены Обамеянгу нет

Но есть и другая, обратная проблема, из-за которой и дортмундцы не спешат форсировать трансфер. Руководство «Боруссии» тоже легко «подыгрывает» «Арсеналу» в его хитрой тактике, так как знает, что Обамеянг с его важными голами незаменим для команды на данный момент. Даже когда в свое время уходил Левандовски, Дортмунд не оставался "голышом" в атаке - в распоряжении Клоппа тогда был именно Обамеянг, который и стал полноценным преемником поляка. 

Поэтому, в случае, если «Арсенал» все же согласится отдать желаемые «Боруссией» отступные, тогда дортмундцам придется срочно искать замену на острие атаки. Что сложно сделать вдвойне как в силу сжатости сроков трансферного окна, так и из-за того, что найти игрока уровня Обамеянга «здесь и сейчас» крайне затруднительно. И, казалось, что ранее находилось временное решение этого вопроса все в том же контексте сделки с «Арсеналом», частью которой должен был стать нападающий Оливье Жиру, который и должен был на правах аренды на полгода заполнить брешь в атаке.

Причина №3: Жиру не хочет в Дортмунд и быть в статусе эрзаца

Но третья проблема в трансферной сделке складывается именно из-за Жиру, так как француз принял решение против перехода в «Боруссию», а вместо этого 31-летний форвард проверяет другие варианты продолжения карьеры. В английской прессе всплыло на днях имя форварда другого лондонского клуба «Челси». Бельгиец Миши Батшуайи якобы попал в поле зрения «Боруссии» как возможный кандидат на замену Обамеянгу. «Челси», как полагают в Англии, готов отдать своего форварда-резервиста в аренду до лета, если в свою очередь им получится приобрести Эдина Джеко из «Ромы».

Вот такие «перекрестные» сложности возникли в трансферном деле Пьер-Эмерик Обамеянга. Но у всех участников этого дела есть одна главная проблема: время – и оно неумолимо от них уходит.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта