26 января 2018 г.

«Хотим сыграть, как во втором тайме в Берлине» | Пресс-конференция к матчу с «Фрайбургом» (20 тур Бундеслиги 17/18)

После ничьих в первых двух матчах второго круга в эту субботу должна последовать и первая победа в 2018 году. Этому должно способствовать не только выступление команды во втором тайме матча с «Гертой» в Берлине, но и возвращение Пьер-Эмерик Обамеянга в состав. По словам Петера Штёгера, на данный момент он рассчитывает на участие габонца в этой встрече.

Петер Штёгер

О сопернике: «Я могу быть поклонником этой команды и этого тренера, так как «Фрайбург» всегда хорош на сюрпризы. И им всегда удается делать камбэк в игре, несмотря на тяжелые отрезки в матчах. Недавняя победа над «Лейпцигом» является отражением этого. Это команда, которая никогда не сдается. Это и делает ее опасной для любого соперника. Самые сильные стороны команды – невероятно хорошие стандарты, хороший переход из обороны в атаку, хорошая организация игры. Они хорошо умеют играть в футбол, но так же, как никакая другая команда, владеют основами игры. Конечно, у них есть свои дефициты, но из своих возможностей они выжимают очень многое».

О планах на игру: «Мы хотим сыграть так же, как во втором тайме в Берлине. Тогда была полная давления на соперника игра. И тогда было достаточно голевых шансов. Команда должна правильно разыгрывать те игровые компоненты, которые мы используем. И если мы будем использовать наши голевые возможности, тогда мы будем выигрывать и матчи».

О цели команды на второй круг: «Попадание в Лигу Чемпионов – это абсолютное обязательство для этого клуба. Мы знаем, что шестое место не будет отдавать должное нашим амбициям. По этому мы должны позволять мерить себя. И если мы будем неделя за неделей улучшать определенные вещи в нашей игре, тогда мы так же выйдем в итоге в Лигу Чемпионов».

О кадровой ситуации: «Ребята, которые были в последнее время в моем распоряжении, так же будут и на эти выходные».

О Пьер-Эмерик Обамеянге: «На этой неделе он оставил хорошее впечатление. Если все так пойдет и дальше, то он попадет в заявку».

Об опасении, что трансфер Обамеянга сорвется, если он травмируется: «У меня нет таких мыслей. Опасность травмироваться на тренировки одинаково велика. Но мы ведь не можем прекратить тренироваться. Тут просто нельзя иметь никакой уверенности».

Журналист из Англии задал некорректный вопрос. Он указал на то, что жена Штёгера заведует кабаре, и спросил, не становится трансферный фарс вокруг Обамеянга все более похожим на кабаре. Но тут вмешался пресс-аташе Саша Флигге, заметив, что клуб не дает никаких комментариев на вопросы о трансферах.

О Джереми Тольяне: «В начале недели он был вне тренировок, но вчера снова целиком и полностью мог тренироваться. И сегодня он так же должен присутствовать».

Об Андре Шюррле: «Для Шюррле было тяжело войти в игру в первом тайме, так как мы слишком медленно играли в пас и строили игру в атаке. Но он лучше обрел себя в игре, в том числе и когда появился Исак. Для него он создавал больше свободных зон, так что он был лучше в игре».

Об Александере Исаке: «Алекс при своих появлениях в двух матчах приходил к голевым возможностям. Можно видеть, что в опасных для соперника зонах он распознает ситуацию, и я вижу, как на тренировках он запасается уверенностью в себе».

О Невене Суботиче и его уходе из клуба: «При всем уважении прежних заслуг значение имеет нынешнее состояние игрока. И в итоге речь идет об успешности выступления. В настоящий момент для Невена тяжело играть успешно. Но и мое уважение Невена высокое. Я его брал в Кёльн не просто так, я тоже думал кое-что о нем».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта