25 января 2018 г.

Невен Суботич продолжит карьеру в «Сент-Этьене»

Именно здесь начиналась большая европейская карьера Пьер-Эмерик Обамеянга, здесь же она находит свое, уже менее именитое продолжение для Невена Суботича. 29-летний центральный защитник переходит в «Сент-Этьен», в бывший клуб форварда «Боруссии».

263 официальных матча провел за дортмундский клуб Невен Суботич с момента своего перехода из «Майнца» в 2008 году. Теперь эта цифра больше не изменится. Как сообщил официальный сайт "Боруссии", серб продолжит свою карьеру в «Сент-Этьене». 29-летний игрок еще в среду вместе со своими теперь уже бывшими партнерами провел тренировку в Браккеле, а уже вечером был замечен в аэропорту Дюссельдорфа, откуда он вылетел в Лион, из которого он далее отправился в Сент-Этьен.

Пройдя в этот четверг медицинский осмотр, этим вечером состоялось официальное объявление о трансфере игрока. В Сент-Этьене серб подписал контракт до 2020 года. Так или иначе, для Суботича переход в другой клуб был единственным возможным решением продолжения своей карьеры, так как летом истекал срок действия его контракта в «Боруссии», которая не была намерена продлевать его.

Дополнительно «предрекло» будущее Суботича и усилило его желание сменить клуб приобретение молодого и перспективного Мануэля Аканжи из «Базеля», который так же является номинально центральным защитником. Хотя и без этого шансы серба на продолжение выступления в «Боруссии» были не особо реальными. Таким образом, чуть менее чем спустя 10 лет Суботич простился с Дортмундом.

"Вместе с Невеном мы праздновали большие успехи в течение почти 10 лет и имели в своих рядах потрясающего человека. У меня есть пожелание крайне сердечно поблагодарить его от имени всех болельщиков", сказал о Суботиче коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

"Невен олицетворяет потрясающую, успешную эру "Боруссии". Он - особенный, заслуженный игрок. Двери в Дортмунде для него всегда будут оставаться открытыми", сказал Михаэль Цорк.

"Я хотел бы от всего сердца поблагодарить "Боруссию" за эти 9 лет. За годы мы вместе многое пережили, вместе о многом переживали и многое праздновали. Это время будет навечно в моем сердце. Спасибо всем болельщикам за это чудесное время, потому что без вас оно не было бы возможным. Для меня была честь выбивать мячи из-под ног соперника и праздновать большие титулы с этой командой и со всем городом. Эти моменты связали меня с "Боруссией" и, прежде всего, с людьми позади нее. Эта связь останется навсегда", сказал Невен Суботич на прощание.

Что касается рекордмайстера Франции (10 чемпионских титулов), то приобретение Невена Суботича имеет для «Сент-Этьена» другое значение. В настоящее время клуб занимает лишь 16 место в Лиге 1, будучи лишь в одном балле от зоны вылета. Поэтому «зеленые» намерены усилить, прежде всего, свою игру в защите, чтобы повысить шансы на сохранение прописки во французской элите.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта