ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

9 января 2018 г.

«Боруссия» в Марбелье 2018 - день 6: последний матч и день в Испании

«Боруссия» выиграла и свой второй товарищеский матч в 2018 году в рамках подготовки ко второй части сезона в ходе тренировочных сборов в Марбелье. В игре против действующего обладателя Кубка Бельгии клуба «Зюльте-Варегем» команда Петера Штёгера одержала волевую победу со счетом 3:2 благодаря дублю Обамеянга и голу вернувшегося на поле Пищека. Этот матч стал одновременно и последней тренировкой команды в Испании.

8 января невольно стало товарищеским противостоянием чемпионатов Германии и Бельгии, так как ранее, до начала матча «Боруссии», «Штутгарт» одолел «Остенде» со счетом 5:2, уступая в счете 1:2 и выиграв во многом благодаря дублю экс-дортмундца Даниэля Гинчека. И в нашем матче команде Штёгера так же пришлось отыгрываться, причем два раза, равно как дважды так же отличился Пьер-Эмерик Обамеянг, тоже забивший последние голы «Боруссии», которые принесли ей победу. Но до нее еще Дортмунду нужно было дойти.

Как и в предыдущем матче против «Фортуны», в распоряжении Петера Штёгера было крайне ограниченное количество игроков. В его распоряжении снова было лишь 17 футболистов, и только потому, что из Малаги в Марбелью в срочном порядке прибыли два вратаря «Боруссии» U19 Айке Бансен, в итоге отыгравший весь матч, и Ян Реккерт. Кадровые проблемы усилились от того, что от проблем с желудком в команде страдает уже теперь целых 9 человек. Не говоря уж об отсутствии игроков, которые были долгое время травмированы.

Но, как это и бывает, были и хорошие новости. Как раз в этом матче свое возвращение на поле отметили Марио Гётце, Лукаш Пищек и Гонсало Кастро, восстановившиеся после травм, а так же Обамеянг, наверставший упущенное в тренировках. Дурм, сделавший камбэк в игре с «Фортуной», на сей раз вышел в стартовом составе.

«Боруссия» упускает два своих первых шанса, а «Варегем» их реализует

Нашей команде потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру, но зато потом она становилась все более надежной в своей игре в пас и разыграла для себя первые моменты. В частности, сперва Гётце не сумел реализовать выгодный шанс, попав во вратаря, а затем, на 14 минуте, уже Кастро после умной обратной скидки мяча от всё того же Гётце пробил чуть мимо левой штанги с 14 метров. Но Дортмунд доминировал на этом отрезке и в первом тайме в целом, «Зюльте» приходилось постоянно оказываться под нажимом и зажиматься сзади. Но именно бельгийский клуб совершенно неожиданно открыл счет первым, реализовав свой первый же голевой момент, воспользовавшись слабостью при игре наших защитников в обороне. Де Паув, убежав от Дурма, сумел беспрепятственно сделать продольный прострел в центр штрафной, где Харбауи замкнул передачу, переправив мяч в ворота. 0:1 (23.).

Но всего лишь 6 минут спустя Дортмунд сравнял счет, когда после хорошей подачи углового от Кастро Пищек мастерски переправил мяч в дальний угол ударом головой. 1:1 на 29-й минуте!

Угловой на противоположной половине поля всего 4 минуты спустя подарил бельгийцам второй шанс и второй гол в матче, когда Дерийк, известный по недолгому выступлению за «ПСВ» в свое время, так же ударом головой замкнул подачу. 1:2 (33.).

Дубль Обамеянга приносит победу «Боруссии»

Впрочем, сопротивление бельгийцев как раз после их второго гола стало заметно слабее, так как «Боруссия» не только сравняла счет и вышла вперед, но и могла выиграть более убедительно. Но это все сделало возможным одно событие, которое, пожалуй, стало решающим и определяющим весь матч: на 37-й минуте Бансен предотвратил третий возможный гол «Зюльте», когда все тот же Харбауи вышел один на один с ним.

Два последующих гола, забитые Обамеянгом, стали результатом быстрого перехода «Боруссии» из обороны в атаку незадолго до и почти сразу после перерыва. Причем в обоих случаях все шло быстро и подвижно через фланги. Сперва «Ауба» хладнокровно поразил ворота «Зюльте» после контратаки через выводящий на ударную позицию пас Ярмоленко (2:2 на 42-й минуте), а затем, после паса низом от Санчо, габонец, эффектно убрав финтом защитника внутри штрафной, поразил мощным ударом дальний верхний от себя угол ворот (3:2 на 54-й минуте).

Впоследствии «Боруссия» продолжала сохранять контроль над игрой, причем для этого ей было достаточно быстрой комбинационной игры вполсилы. Более того, команда Штёгера имела несколько отличных шансов для того, чтобы не только забить четвертый гол, но и одержать крупную победу. Но блестящие сейвы вратаря бельгийской команды Бостина не допустили этого в моментах у Обамеянга и Санчо на 65 и 67 минутах соответственно. Кроме того, вышедший на 58 минуте на поле Исак за свои полчаса с небольшим проявил себя достаточно ярко и тоже имел два шанса забить голы после фланговой подачи Тольяна (77.) и классной передачи Вайгля (82.).

Несмотря на два легко пропущенных мяча в товарищеском матче против «Зюльте-Варегема», эта игра была все же, прежде всего, в атакующем плане более качественной и яркой по сравнению со встречей против «Фортуны». Так или иначе, несмотря на минимальную разницу в счете, «Боруссия» выполнила свою задачу и показала атакующий футбол с хорошим, но досрочным завершением сборов в Испании.

«Боруссия» покидает Испанию досрочно

Дело в том, что матч против «Зюльте-Варегема» в силу непредвиденных обстоятельств стал одновременно и последней тренировкой игроков «Боруссии» в рамках сборов в Испании. Причиной тому стали неблагоприятные погодные условия, резко изменившиеся за последний день. В понедельник до полудня шел сильный дождь во всей провинции Малага, к тому же температуры воздуха были явно не весенние. И, собственно, даже метеорологи не могли дать никакой гарантии улучшения погоды на последний день пребывания на средиземноморском побережье. Ведь первоначально «Боруссия» планировала провести во вторник утром последнюю тренировку в ходе сборов в Испании.

«Мы не совсем уверены для себя, что будет за погода завтра. Если поле сегодня глубокое и ночью все еще будет идти дождь, как это предсказывает прогноз погоды, то может быть, что завтра мы не сможем тренироваться», сказал Петер Штёгер перед товарищеским матчем.

Именно по этой причине планы «Боруссии» быстро изменились в краткосрочной перспективе. «Со взглядом на состояние поля, равно как на прогноз погоды на завтра мы решили несколько раньше вернуться в Дортмунд», подтвердил это спортивный директор Михаэль Цорк. Именно поэтому самолет с командой должен вылететь в направлении Германии завтра, уже в 13 часов (мск).


Еще одна причина, которая заставляет руководство и тренерский штаб «Боруссии» вернуть команду немного ранее – это кадровые проблемы. Из-за проблем с желудком в команде слегло уже 9 человек, в том числе все три штатных вратаря. Кроме того, травма Геррейру, полученная им в предыдущем матче с «Фортуной», все еще не смогла быть продиагностирована – только с помощью соответствующих мероприятий в Дортмунде это будет возможно. В игре с «Варегемом» получил повреждение после жесткого фола и Эрик Дурм. Хотя в его случае замена была сделана скорее из мер предосторожности. В общей сложности, в понедельник из 27 игроков, которые по списку прибывали в Марбелью на сборы, отсутствовало 13 человек.

08.01.2018 Товарищеский матч
БОРУССИЯ – Зюльте-Варегем 3:2
Голы: 0:1 Харбауи (23.), 1:1 Пищек (29., угловой Кастро), 1:2 Дерийк (33.), 2:2 Обамеянг (42., Ярмоленко), 3:2 Обамеянг (55., Санчо)

Состав «Боруссии»
Бансен – Пищек (Тольян, 46), Сократис, Загаду, Дурм (Суботич, 58) – Вайгль, Гётце (Кагава, 58), Кастро (Исак, 58) – Ярмоленко (Дауд, 58), Обамеянг, Санчо

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта