ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 января 2018 г.

Новое предложение Арсенала – Жиру в аренде до лета

В борьбе за Пьер-Эмерик Обамеянга между «Боруссией» и «Арсеналом» пока еще так и не было достигнуто решающего согласия по трансферу игрока. Тем не менее, стало известно, что лондонский клуб увеличит свое первое предложение на 10 млн.евро, а Оливье Жиру должен прийти в Дортмунд на правах аренды до конца сезона.

То, что клубам не удалось достичь согласия и в воскресенье, причиной тому была слишком большая разница в представлениях руководящих лиц обеих команд в плане суммы сделки. И хотя, как сообщает Kicker, переговоры между боссами «Боруссии» Ханс-Иоахимом Вацке, Михаэлем Цорком и юстициаром Робином Штеденом с дортмундской стороны и Иваном Газидисом (председатель наблюдательного совета) и его сопровождающим Хуссейном Фахми со стороны «Арсенала», прошли в хорошей атмосфере, но на них не было достигнуто решающего согласия.

Издание подтвердило предшествующие сообщения английской прессы, согласно которым «канониры» пока еще не хотят отдавать за форварда свыше 50 млн.евро. Но в ближайшее время, в этот понедельник, как предполагает издание, «Арсенал» должен был сделать новое предложение, которое должно быть на 10 млн.евро больше, чем первое, и тем самым заставить задуматься боссов «Боруссии».

Ранее дортмундское руководство, несмотря на твердое намерение Обамеянга покинуть «Боруссию», стояли твердо на том, что не готовы отпустить форварда менее чем за 70 млн.евро. Это отчасти связано и с тем, что контрактом габонец связан с Дортмундом еще до 2020 года. Поэтому, если нет возможности сохранить форварда в команде, то руководство намерено получить максимум денег с продажи игрока.

Жиру до лета на правах аренды

И если трансфер Обамеянга все-таки будет реализован до 31 января, то в свою очередь из «Арсенала» должен прийти Оливье Жиру. 31-летний француз, который выступает 5 лет за лондонский клуб, сперва должен прийти в «Боруссию» на правах аренды, прежде чем затем дортмундское руководство и сам игрок будут принимать решение о полноценном приобретении. Либо «Боруссия» за деньги от продажи Обамеянга приобретет летом другого форварда.

То, что Обамеянг будет выступать в Дортмунде и после 31 января, это кажется скорее маловероятным. Слишком глубокой кажется образовавшаяся пропасть между экстравертным нападающим и дортмундским руководством. Что во многом способствовало поведение самого форварда, который сперва пропустил важное собрание команды, за что был отстранен от матча Бундеслиги против «Вольфсбурга», равно как он пропустил и следующую игру против «Герты».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта