23 января 2018 г.

«Боруссия» и «Арсенал» почти договорились?

Переговоры по поводу трансфера Пьер-Эмерик Обамеянга между «Боруссией» и «Арсеналом» вступили в решающую фазу и по сообщениям прессы клубы уже недалеки от достижения окончательного согласия. В то же время, главный тренер «канониров» Арсен Венгер заявил, что еще не принято никакого решения.

Согласно сообщению французского радио «RMC Sport», нападающий и лондонский клуб уже достигли ранее согласия о трансфере. Отец габонца при этом уже был в Лондоне для проведения переговоров об условиях будущего контракта. В то же время, по сообщениям, еще нет окончательно решения о трансфере. Но по различным источникам, которое цитирует французское радио, это должно случиться через 2-3 дня.

В понедельник «Боруссия» через своего пресс-аташе Сашу Флигге заявила, что «мы не комментируем никакие слухи в прессе». Но британские идания между тем сообщали, что в Дортмунд должна была отправиться лондонская делегация, к которой так же относится экс-глава скаутской службы «Боруссии» Свен Мизлинтат, ушедший в «Арсенал» в конце 2017 года.

Обмен «Санчес-Мхитарян» может ускорить трансфер Обамеянга
Предпосылкой для свершения трансфера Обамеянга может стать событие, которое, на первый взгляд, не имеет прямого отношения к делам между «Боруссией» и «Арсеналом». В понедельник вечером состоялся «бартер» между лондонским клубом и «Манчестер Юнайтед», по которому из «Арсенала» ушел Алексис Санчес в стан второй команды АПЛ текущего сезона, а в обратном направлении перешел Генрих Мхитарян. Потеря одной из главных ударных сил и приход экс-игрока «Боруссии» может стать катализаторов трансферной сделки по Обамеянгу, так как «канониры» теперь ищут замену в атаке.

«Арсенал» предлагает 60 млн.евро, «Боруссия» хочет 70
Стоит напомнить, что в воскресенье переговоры между клубами, длившиеся 90 минут, ни к чему не привели. Даже после того, как «Арсенал» увеличил свое первоначальное предложение до 60 млн.евро, что все равно не соответствует требованиям «Боруссии» в размере 70 миллионов.

В понедельник при этом мало, что указывало на скорый трансфер Обамеянга, который в полдень точно по времени появился на тренировке. При этом тренер Петер Штёгер двумя днями ранее намекнул на то, что, несмотря на его последние нарушения дисциплины, форвард мог бы снова быть включен в заявку на игру с «Фрайбургом», в которой «Боруссия» хочет одержать свою первую (домашнюю) победу в 2018 году.

Кроме того, несколько заставили поутихнуть шум вокруг возможного трансфера Обамеянга в «Арсенал» и слова главного тренера клуба Арсена Венгера во вторник: «Никогда нельзя знать, насколько это близко к свершению. Он является для нас кандидатом, о котором мы думаем. Но у нас есть много кандидатов. Окончательное решение еще не принято».

Бартра и Обамеянг вызваны в качестве свидетелей в суд
Так же пунктуальность и возвращение в привычный ритм со стороны Обамеянга связано еще и с проходящим на данный момент в Дортмунде судебным процессом по делу о покушении на игроков «Боруссии» в апреле 2017 года посредством взрыва самодельной бомбы. В третий день заседания председательствующий судья Петер Виндгёттер в понедельник призвал пригласить 29 января в качестве свидетелей по слушанию дела как самого нападающего, так и защитника Марка Бартру, который наиболее всего пострадал от последствий того теракта. Это так же связано и с тем, что в случае трансфера Обамеянга в «Арсенал» форвард уже может быть не доступен для очного слушания. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта