Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

27 февраля 2018 г.

Штёгер критикует команду за отсутствие воли в игре с "Аугсбургом"

Ничья с «Аугсбургом» (1:1) в понедельник стала полным разочарованием не только для болельщиков, но и для тренера. Во вторник Петер Штёгер остался в стороне от обычной на следующий день после игры беседы с журналистами. Австриец извинился за это, сказав, что ему нечего добавить к своему анализу матча вчерашним вечером. Хотя еще после окончания матча Штёгер говорил напрямик критику в адрес своей команды.

«У нас был идеальный старт, потом, собственно, мы хотели продолжать играть так дальше, хотели забить второй гол. Но вместо этого мы лишь катаем мяч туда-сюда и держим его. В перерыве мы сказали ребятам, что мы могли бы убрать ворота, так как игра пошла совсем не в том направлении. Это не то, что мы хотим. Мы были предостережены тем, что во втором тайме аугсбуржцы будут предпринимать больше усилий, чтобы сравнять счет, и что одного гола не будет достаточно. И потом приходится стоять у кромки поля и страдать, так как это вообще не то, что представлял себе в плане темперамента и воли команды. В ситуации, которая у нас есть, это уже разочаровывает. И когда уже соперник сравнял счет, то в последние 10 минут появляется чувство, что игроки снова опять пытаются забить, тогда я больше не понимаю всей этой истории». Такими были слова Петера Штёгера после матча.

При этом он не считал плохую заполненность Вестфаленштадиона из-за протеста фанатов причиной плохого выступления команды: «Многие клубы в Германии были бы рады иметь 54 тысячи зрителей. Поэтому оправдывать себя тем, что можно хорошо играть в футбол только при 80 тысячах, это было бы дешевой, простой отговоркой. Это от нас зависело, чтобы сделать атмосферу на стадионе лучше. Нам это не удалось».

По праву расхваливаемый за свое спокойствие и рассудительность австриец не считается тренером, который дает свободу своим эмоциям, как Юрген Клопп, или выражает свой гнев, как Томас Тухель. Тем более заметно было видно, как 51-летний тренер жестко критикует своих игроков, как это было в понедельник вечером и уже после третьей игры подряд упрекает их в отсутствии элементарных игровых качеств.

Штёгер раскритиковал футбол на удержание счета в исполнении своей команды, которая после гола Ройса больше думала о сохранении результата, и даже упрекнул ее в отсутствии воли решить матч в свою пользу. «У меня не было ощущения, что все предпринимали для этого все усилия, как впереди, так и сзади, я вообще недоволен».

Но и спортивный директор Михаэль Цорк раздосадованно отреагировал на временами самовлюбленную игру команды: «Я разочарован, что мы так легко растратили шанс оторваться в таблице. И я разочарован, что после гола мы резко сбавили обороты и хотели удержать преимущество с помощью обманчивой надежности держания мяча».

Последние по окончании матча слова Петера Штёгера, который после 8 предыдущих матчей Бундеслиги уже мог бы приписать себе в качестве заслуги возвращение «Боруссии» в зону Лиги Чемпионов, звучали ошеломленно и сильно удрученно: «Я надеялся, что мы в своем стиле игры продвинулись чуть вперед».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта