28 февраля 2018 г.

Петер Штёгер: «У нас очень хрупкая команда»

После разочаровывающего выступления «Боруссии» в последних официальных матчах Петер Штёгер отреагировал на критику и встал на защиту своих игроков, даже если он сам выразил недовольство игрой своей команды после встречи с «Аугсбургом».

Петер Штёгер в одном интервью высказался о сегодняшнем состоянии команды «Боруссии». Кроме того, австрийский тренер говорил о трудности быть преемником Юргена Клоппа и Томаса Тухеля, равно как и о критике отсутствия четкой игровой философии.

«У нас сейчас очень хрупкая команда. Тут есть мало ясности, потому что игроки не знают, как они должны оценивать этот сезон. То сперва они набирают 19 очков в 7 матчах, а потом вдруг они не побеждают неделями. А сейчас результаты матчей устраивают, но не устраивает философия игры. Для парней это непросто», сказал Штёгер.

Между тем, в силу контрастной первой половины сезона в «Боруссии» образовалась большая брешь между реальностью и амбициями команды. «Здесь никого не интересуют чисто результаты матчей, в Дортмунде важно, чтобы показывался привлекательный футбол», сказал Штёгер.

Хотя 51-летний тренер с момента вступления в свою должность вывел «Боруссию» с 8 на 2 место, а в 12 официальных матчах команда потерпела лишь одно поражение от Баварии в Кубке Германии (6 побед, 5 ничьих), но Дортмунд пока не убеждает своей игрой, а Штёгеру так и не удалось вернуть команде прежнюю силу. И хотя сам тренер еще после матча с «Аугсбургом» сам критиковал игроков за отсутствие настроя идти до конца и желания решить матч в свою пользу, в то же время он сам встал на их защиту и обосновал причины, почему игра команды выглядит не так гладко и ярко.

«Когда у команды есть прекрасная философия игры, которая в итоге не приносит ей никаких очков, тогда от нее дальше нет никакой пользы. Конечно, я лучше сплю, если Маттиас Заммер в своих оценках видит и что-то положительное. Но я не хотел бы все приукрашивать. Я согласен с критиками, что мы должны иметь больше четкости в своей игре, тем не менее, я указываю на то, что не все может функционировать безупречно, когда ты перенимаешь «Боруссию», которая при хорошем тренере не выигрывала ранее 12 матчей подряд», сказал австриец в ответ на критику о неяркой игре команды под его руководством.

И далее он так же поясняет, что не целитель, который устранил бы все проблемы лишь одной рукой: «Я пытаюсь повлиять на команду, но я знаю, что, во-первых, мне требуется время, а во-вторых, его у меня в Дортмунде нет. Это и делает мою работу здесь такой требовательной. Я пришел сюда не для того, чтобы сформировать эру, а чтобы помочь в необычной тяжелой ситуации. Я не хочу отымать у кого-то успехи какой-то игровой философией».

Петер Штёгер конкретизирует: «Моя задача в том, чтобы снова принести спокойствие в команду и уверенно попасть в зону Лиги Чемпионов, а не чтобы здесь сформировать что-то свое. Поэтому я ни секунды не думал о продлении контракта. Нам придется с боем пробиваться через этот сезон, так как вплоть до лета в «Боруссии» не будет спокойно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта