ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

10 марта 2018 г.

«Нам нужна победа» | Предматчевая пресс-конференция к игре с «Айнтрахтом» (26 тур Бундеслиги 17/18)

В «Боруссии» дела «дома» снова плохи. Чувствительное домашнее поражение от «Ред Булл» Зальцбурга (1:2) в первой игре 1/8 финала Лиги Европы подействовало на команду угнетающе. Это сказал без обиняков на предматчевой пресс-конференции к игре с «Айнтрахтом» Петер Штёгер, но одновременно австриец устремил взгляд вперед.

Петер Штёгер

О ночи после поражения от «Зальцбурга»: «На этот раз я не спал по-настоящему так хорошо и по-настоящему так долго».

О матче с «Зальцбургом»: «Мы в некоторой степени вошли в игру. Мы были слишком медлительны, было слишком мало движения, прежде всего, в атаке. Но потом уже было тяжело. В остальном, игра была разочаровывающей. Сегодня была пара бесед с отдельными игроками».

Петер Штёгер при этом похвалил Кристиана Пулишича, которому удалось как игроку замены оживить игру и стать соавтором единственного гола, дававшего надежду.

О том, как все изменить к лучшему: «Это детальная работа. Тому или другому нужен разбор моментов на видео, кому-то нужно на пару бесед больше, кого-то нужно погладить по голове, а кому-то, возможно, нужен пинок. Этот сезон и так в целом неровный, так что нельзя ожидать, что с нажатием кнопки в игре с «Айнтрахтом» и в ближайшие недели все пойдет безупречно. Можно пытаться объяснить многое с помощью видеокадров. Когда у игроков нет так много уверенности в своих силах, то тяжело изменить это по мановению руки. Нам нужна победа. Нам пока не удалось добиться того, чтобы парни играли стабильно в течение двух – трех – четырех недель. это может быть взаимосвязано с тем, что постоянно ломается тот или иной игрок. Это не просто для игроков. Возможно, у меня есть больше понимания этого, чем у зрителей и журналистов, но дела не идут гладко. Но я вижу, что ребята хотят справиться с этим. Это каменистый сезон, который идет не так гладко, как этого хотелось бы».

О домашних матчах как о непосильной ноше: «Я так не думаю. В настоящее время дома дается играть тяжелее, но я далек от того, чтобы говорить, что это связано со стадионом и домашней публикой. Ведь я замечаю, как парни рады играть домашний матч, даже если в самой игре это не всегда так выглядит».

О причинах посредственных результатов: «Мы хотя и команда, но у каждого игрока своя история. Один не уверен в своих силах, так как не входит в общекомандный ритм. Другой, возможно, получал не так много игрового времени после длительной паузы из-за травмы. Третий не в форме в физическом плане. Я замечаю, что это занимает ребят и они разбираются с этим, в том числе сообща».

О том, на какой позиции – на фланге или в центре атаки – может играть Филипп: «Он может играть на обоих позициях. Он является для меня игроком, которого можно задействовать универсально. Особенно в нашей нынешней ситуации он вполне может быть задействован впереди в атаке».

О Бундеслиге в сравнении с другими лигами: «Я могу сказать одно: я наслаждаюсь возможностью работать в Бундеслиге. Естественно, я вижу, что баварцы далеко впереди. Но это не что-то новое, а знак хорошей работы и постоянства. Это чемпионат, в котором можно встретить самые различные варианты игровых стилей. Я нахожу это увлекательным».

О том, что необходимо для победы над «Айнтрахтом»: «Кое-что. «Айнтрахт» определяет свою игру через большое усердие и готовность вступать в единоборства, они сейчас находятся в хорошей стадии. Нам не будет достаточно одной лишь хорошей игры, мы обязаны еще и по-настоящему хорошо принимать борьбу. Иначе это будет неприятный матч».

Об амбициях команды: «Возможно, для команды непросто, что она постоянно была под критикой, хотя не проигрывала в чемпионате десять матчей подряд. Это не делает легче возможность раскрепощенно играть в футбол. Задачи, которые здесь ставятся, выполнить не так просто. Это не легко, но, конечно, всегда есть матчи, которые не удовлетворяют и нас самих».

О кадровой ситуации: «Лукашу Пищеку понадобилась пауза, так как после долгого отсутствия из-за травмы ему снова сразу пришлось очень много играть. Но в воскресенье в игре против «Айнтрахта» он снова будет задействован. Синдзи Кагава, напротив, будет отсутствовать по всей видимости еще 2-3 недели».

О Коваче и «Айнтрахте»: «Испытываю полное уважение перед тем, какую работу там проделывает коллега Ковач. В этом году они сделали еще один шаг вперед в своем развитии. Глядя на то, как они сейчас играют, я исхожу из того, что они будут сражаться за верхние места вплоть до конца сезона».

О смене тренеров как о возможной причине плохого выступления команды в сезоне: «Все, что означает изменение в руководстве, для игроков всегда ново. Тут речь идет о новом стиле обращения с командой, возможно, так же о философии игры. Уже есть пара вещей, на которые мы смотрим критично, но есть так же и те, где мы понимаем, что то или иное может идти неоптимально».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта