ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

5 апреля 2018 г.

Эффенберг хвалит новую стратегию Боруссии и критикует Штёгера

К новому сезону Маттиас Заммер возвращается в «Боруссию» в качестве стороннего консультанта, равно как и кое-что другое должно измениться в Дортмунде. Легендарный игрок Баварии и сборной Германии Штефан Эффенберг хвалит новую, предпринимаемую руководством клуба стратегию.

Штефан Эффенберг позитивно оценивает объявленные ранее руководством клуба кадровые изменения в «Боруссии» на уровне принимающих решения лиц. «Клуб приобретает компетентного профессионала и одновременно этим формирует определенные структуры. Если смотреть на путь развития «Боруссии» в последние 1.5-2 года, то он уже отчетливо идет вниз. Так что не повредит клубу, если взять таких людей в структуру», сказал Эффенберг.

На прошлой неделе стало известно, что Маттиас Заммер со следующего сезона будет работать в «Боруссии» в качестве стороннего консультанта. За счет этого дортмундское руководство надеется получить свежие идеи для дальнейшего развития клуба. Кроме того, Себастьян Кель как живая легенда должен стать руководителем отдела лицензирования игроков.

Особенно Заммера Эффенберг видит в качестве важного краеугольного камня новой стратегии развития клуба. «Я полагаю, что нынешние игроки много пребывают в зоне комфорта. Так что их нужно убрать оттуда и для этого нет ничего лучше, чем взять Маттиаса Заммера».

В тренерском вопросе Эффенберг критично оценивает Петера Штёгера как тренера «Боруссии»: «При Штёгере Дортмунд проиграл не так много матчей. Но в течение последних недель и месяцев я не видел никакого развития команды. Та «Боруссия», которая меня еще восхищала несколько месяцев назад своим стилем, в который она играла при Тухеле или в начале сезона, пропала».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта