ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

4 мая 2018 г.

«Боруссия» нашла замену Вайденфеллеру – Марвин Хитц перед переходом в Дортмунд

В «Боруссии» уже завершился поиск нового вратаря к следующему сезону: Марвин Хитц, выступающий за «Аугсбург», должен этим летом перейти свободным агентом в Дортмунд и занять место Романа Вайденфеллера, заканчивающего свою карьеру. Это подтверждает и инсайдерская информация.

То, что Марвин Хитц покинет «Аугсбург» после 5 лет выступлений и 140 матчей в Бундеслиге за клуб, это стало известно еще в полдень, когда на предматчевой пресс-конференции тренер швабов Мануэль Баум объявил об этом. Равно как и о том, что Хитц будет стоять в воротах в домашней игре против Шальке, тем самым для него это будет «прощальный матч». Сам 30-летний швейцарец хотел покинуть команду еще прошлым летом, но тогда трансфер сорвался.  

В самой новости о том, что Хитц покинет «Аугсбург», на первый взгляд, не было ничего особенного и никакого намека на то, что это событие может иметь отношение к «Боруссии». Но уже ближе к вечеру появилась инсайдерская информация, подтвердившая сообщение издания Bild.

В случае своего перехода в «Боруссию» Марвин Хитц стал бы третьим швейцарским игроком в составе команды наряду с Романом Бюрки и Мануэлем Аканжи. Кроме того, в борьбе за статус вратаря №1 30-летний голкипер нашел бы не какого-то там конкурента, а своего соотечественника и соперника по сборной. В сборной Швейцарии Хитц - в настоящее время 3-й по выбору вратарь после Яна Зоммера и Романа Бюрки.


Сам Марвин Хитц вполне вписывается в искомый руководством «Боруссии» профиль вратаря замены Романа Вайденфеллера и одновременно конкурента для Романа Бюрки. С одной стороны, швейцарец уже не так молод (30 лет), чтобы всерьез претендовать на статус вратаря №1. С другой стороны, он на 7 лет моложе Вайденфеллера и тем самым подходит как замена ветерану клуба. Хотя пока еще действующий голкипер «Аугсбурга» не относится к числу топ-вратарей даже в масштабах Бундеслиги, но он не является безликой кандидатурой, а его опыт выступления в чемпионате, равно как и манера игры, ни в коем случае не делают его классическим кандидатом на прозябание на скамейке запасных. Поэтому здоровая конкуренция пойдет на пользу и самому Бюрки, которого неоднократно критиковали за нестабильность игры и легкие вратарские ошибки.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта