ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

7 мая 2018 г.

Приобретение Лихштайнера имело бы смысл для «Боруссии»

Не секрет, что у «Боруссии» сменится тренер. После поражения от «Майнца» стало лишь еще более очевидным, что Петер Штёгер как тренер не подходит клубу: ему оказалось сложно решить даже в родных стенах относительно простую задачу по досрочной квалификации в Лигу Чемпионов, имея благоприятные условия. И не тайна, что в команде ожидается кадровая чистка и перестройка. Пока и то, и другое находится в области предположений: кто придет в Дортмунд на тренерский пост и на игровое поле. Но кажется вероятным другое: в новом сезоне на пару швейцарцев в команде станет больше.

Будут ли фанаты в Дортмунде кричать в ближайшем будущем, помимо “Heja, BVB”, так же «Hopp Schwyz”? Ведь, помимо Романа Бюрки, Мануэля Аканжи и Марвина Хитца, который должен перейти из «Аугсбурга», швейцарские ряды «Боруссии» может пополнить к новому сезону и Штефан Лихштайнер. И все это под руководством Люсьена Фавра, еще одного швейцарца, который в свою очередь должен стать новым тренером Дортмунда.

Tuttosport в Италии и Blick в Швейцарии еще на выходных упоминали Лихштайнера во взаимосвязи с «Боруссией». Но пока фактом является лишь то, что швейцарский игрок прекращает свое выступление за «Ювентус». По информации Kicker, он пока еще не подписывал контракт ни с каким клубом, с Дортмундом тоже. Причем с «Боруссией» не было достигнуто ни письменного, ни устного соглашения.

Тем не менее, само по себе приобретение Лихштайнера, который с лета может достаться бесплатно и который вписывается в требуемый профиль игрока, имело бы смысл. Уже хотя бы именно потому, что за него не придется платить. Но подписание капитана сборной Швейцарии имело бы смысл и непосредственно в игровом плане. Он считается умным футболистом, обладающим менталитетом, харизмой и характером победителя. За свои 7 лет выступления в Италии вместе с «Ювентусом» он выиграл 6 чемпионских титулов и 4 Кубка страны.

Но и в этом, в своем последнем сезоне Лихштайнер может отпраздновать с командой Дубль: в среду состоится финал Кубка Италии против «Милана», а в воскресенье «Юве» может взять и скудетто, которое и без этого де-факто уже в руках туринцев. Но, конечно, на все это швейцарец будет смотреть со стороны. В команде Аллегри он уже не является первым по выбору игроком на своей позиции.

Если возвращаться к возможному приобретению Лихштайнера, то здесь мог бы смущать возраст защитника: ему уже исполнилось 34 года. Но в его случае это вовсе не является преградой для того, чтобы взять его в команду. Тем более что к новому сезону руководство определенно намеренно добавить в состав «Боруссии» больше опытных игроков. Именно опыта и хладнокровия не хватало заметно помолодевшей команде в текущем сезоне. И именно с этим так же можно связывать нестабильность результатов.

И хотя в случае приобретения Лукашу Пищеку пришлось бы делить свою позицию правого  защитника со швейцарским игроком, но и здесь нет ничего плохого. Хотя в свои почти 33 года поляк все еще воплощает высокое качество игры, но он уже не в состоянии проводить по 40 и более матчей в сезоне. 
kicker.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта