ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

14 мая 2018 г.

Петер Штёгер: «Это был мой последний матч с Боруссией»

Матчем с «Хоффенхаймом» закончился для «Боруссии» сезон 2017/18. Закончился он и для Петера Штёгера, который по завершении этой встречи объявил о своем прощании с клубом. По словам австрийца, это было уже давно решенным делом.

«Уже несколькими неделями ранее мы договорились о том, что сегодня это для меня последняя официальная игра. Переговоры с Ханс-Иоахимом Вацке и Михаэлем Цорком всегда были превосходными. Еще некоторое время назад мы решили, что новая привлекательность пойдет клубу на пользу. И проще всего ее найти с помощью нового тренера. Надеюсь, что мой преемник сможет привнести несколько больше спокойствия и стабильности в команду. Тем не менее, я был рад, что мне руководство совершенно неожиданно дало возможность тренировать этот клуб», сказал Штёгер об уже принятом решении попрощаться с клубом.

Несмотря на малоудовлетворительную игру команды при нем, все же «Боруссия» попала в Лигу Чемпионов «к сожалению, не как вторая, не как третья, а как четвертая команда. Мы  охотно сохранили бы третье место. Когда мы сюда прибыли, мы представляли себе эту задачу легче, но, тем не менее, мы достигли цели на сезон».

По его словам, игра с «Хоффенхаймом» «была отражением того, что сопровождало «Боруссию» в последние недели, месяцы или, возможно, на протяжении всего сезона: мы не были четкими в своих действиях, хотя при этом мы играли неплохо. Вместо этого мы упростили сопернику задачу войти в игру».

Тем не менее, матч с «Хоффенхаймом» все же не является для Штёгера последним в качестве тренера «Боруссии» в полном смысле этого слова. Он будет выступать в этой роли в трех ближайших товарищеских встречах, которые команда проведет против Цвиккау (сегодня), на блиц-турнире в Херне (в четверг) и против американского клуба «Лос-Анджелес» во время последующей короткой поездки в США. «После этого я вернусь домой, в Вену, буду наслаждаться временем и смотреть, что меня ждет дальше».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта