ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

12 августа 2018 г.

«Боруссия» - «Лацио»: встреча с Иммобиле в последнем тест-матче

«Боруссия» в шаге от начала официальной части сезона: после праздника открытия и матча между дортмундскими и ливерпульскими легендами футбола сегодня команде Люсьена Фавра осталось провести свой последний товарищеский матч. Сегодня в игре против «Лацио» состоится одновременно и встреча с Чиро Иммобиле, который с момента своего последнего пребывания на немецкой земле сильно изменился.

Для «Боруссии» это последний товарищеский матч, прежде чем неделю спустя для нее игрой в первом раунде Кубка Германии против «Гройтер Фюрта» 20 августа официально начнется сезон.

И сразу хорошая новость для всех поклонников нашего клуба: канал Матч-ТВ покажет прямую трансляцию игры «Боруссии» против «Лацио». Начало – в 18.25 (мск). Так что не пропустите.

Для нашей команды это не просто последний товарищеский матч и генеральная репетиция перед началом официальной части сезона. Это еще и встреча со старым знакомым, с Чиро Иммобиле. Примерно в это же время, 4 года назад, итальянский нападающий готовился в «Боруссии» к своему выступлению в Дортмунде, когда он был куплен у «Торино» к сезону 2014/15. Но успеха в нашем клубе он так и не имел. В 34 официальных матчах Иммобиле забил лишь 10 голов, после чего был продан «Севилье», где так же ему не улыбалась удача.

Но с тех пор, как в 2016 году итальянский нападающий перешел в «Лацио», он сильно изменился и вновь возродился как игрок. В 88 официальных матчах за римский клуб Иммобиле забил невероятные 67 голов (17 передач) и теперь является одним из сильнейших форвардов Италии. Крайне успешным и показательным для возрождения для игрока сложился минувший сезон 2017/18, в котором с 29 голами Иммобиле стал лучшим бомбардиром серии А (вместе с аргентинцем Мауро Икарди из «Интера») и с отрывом лучшим итальянским нападающим (Фабио Квальярелла забил на 10 мячей меньше).
Благодаря такой результативности «Лацио» стал самой забивной командой чемпионата Италии, опередив не только «Ювентус», но так же «Наполи», «Интер» и «Рому». Тем не менее, по итогам сезона «лациале» заняли лишь 5 место, причем его концовка оказалась для римлян крайне драматичной: из-за поражения 2:3 в заключительном туре в приниципиальном матче против «Интера» Иммобиле и его партнеры остались без Лиги Чемпионов, при том что с миланцами они имели равное количество очков и даже лучшую разницу мячей, но по личным встречам в чемпионате именно «нерадзурри» получили карт-бланш.
Если говорить о сегодняшнем матче в историческом масштабе, то «Боруссия» и «Лацио» встречались между собой лишь дважды. В рамках четвертьфинала Кубка УЕФА 1994/95 оба клуба играли друг против друга в двухматчевом противостоянии. Первый матч на «Стадио Олимпико» выиграл «Лацио» со счетом 1:0 благодаря автоголу Штеффена Фройнда. Казалось, удача отвернулась от Дортмунда. Но в ответной встрече справедливость была восстановлена. На 11-й минуте Стефан Шапюиза вывел «Боруссию» вперед и тем самым сравнял счет по сумме встреч. И когда уже казалось, что все идет к дополнительному времени, удача теперь была на стороне дортмундцев и на 90-й минуте победный гол в матче и в противостоянии забил никто иной, как Карл-Хайнц Ридле, который сам выступал за «Лацио» с 1990 по 1993 годы. Что ж, будет несколько забавно, если сегодня (победный) гол в ворота «Боруссии» забьет тот, кто сам за нее некогда играл. Даже если неудачно. Даже если недолго.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта