ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

14 декабря 2018 г.

«Боруссия» перед осенним чемпионством и прощанием с Шахином

3 матча за 6 дней - «Боруссия» готовится к интенсивной концовке первого круга Бундеслиги и 2018 года. В субботу команда Люсьена Фавра проведет свой предпоследний домашний матч в этом году против «Вердера», перед началом которого состоится прощание с Нури Шахином, выступающим за бременский клуб с этого сезона. Михаэль Цорк не исключил трансферы зимой, а наставник «Боруссии» в свою очередь рассказал о кадровой ситуации и отдельно похвалил Геррейру.

Зимние трансферы Боруссии возможны
На предматчевой пресс-конференции Михаэль Цорк высказался по поводу возможных трансферов зимой: «Это может случиться. Это всегда тема для разговора, особенно со взглядом на ширину состава». По его словам, будет анализироваться каждая отдельная ситуация, в соответствии с которой будут предприниматься последующие действия. В то же время спортивный директор отметил, что еще нет никаких конкретных соображений, но «мы, конечно, будем обязаны заняться этой темой».

В издании SportBild от среды Михаэль Цорк в то же время четко дал понять, что «Боруссия» не будет отдавать «ни одного важного игрока, который незаменим для достижения наших спортивных целей». Тем самым, становится ясно, что досрочное прощание с Юлианом Вайглем и Кристианом Пулишичем, вокруг которых в последнее время муссируют слухи об уходе, не является темой для разговоров в клубе.

Если и ведется речь о возможных зимних трансферах, то, прежде всего, это потеннциальные продажи (аренды) игроков, которые в этом сезоне не играют большой роли в планах Люсьена Фавра. Такими на данный момент являются Александер Исак, Синдзи Кагава, Себастьян Роде, Дзенис Бурниц и Джереми Тольян, среди которых лишь японец провел 4 матча за профессиональную команду.

«Боруссия» официально попрощается с Нури Шахином
Если уходы вышеназванных игроков еще лежат лишь в теоретической плоскости, то Нури Шахин покинул Дортмунд аккурат перед закрытием летнего трансферного окна и ныне является игроком «Вердера». В субботу по возвращении в Дортмунд в составе своего нынешнего клуба в рамках матча 15-го тура Бундесдиги турецкому полузащитнику будут устроены официальные проводы перед началом игры. «Я с ним говорил еще вчера. Он - очень заслуженный игрок «Боруссии» и мы используем возможность, чтобы попрощаться с ним в субботу», сказал Цорк.

30-летний Шахин с коротким интермеццо в «Фейеноорде», «Реале» и «Ливерпуле» выступал с 2001 по 2018 годы за «Боруссию», за которую он провел 223 матча в Бундеслиге. В сезоне 2005/06 он вошел в историю как самый молодой автор гола в чемпионате Германии. «Нури Шахин - очень интеллигентный игрок, прекрасный человек», сказал о нем Люсьен Фавр.

Участие Дилейни в матче под вопросом
Но и для другого игрока завтрашний матч был бы особенным. Томас Дилейни провел 1.5 года в «Вердере», прежде чем летом перешел в «Боруссию». Таким образом, и для него это была бы игра против бывшего клуба. Но это стоит под вопросом.

«Он не тренировался неделю и только сегодня начал тренировки. И хотя он провел часть занятия с командой, но сперва нужно посмотреть, как будут обстоять дела завтра», сказал Фавр на предматчевой пресс-конференции в четверг.

Герой Дерби Дилейни, забивший в том матче свой первый гол за «Боруссию», из-за проблем с икроножными мышцами еще до этого был вынужден отказаться от поездки в Монако на последний матч в Лиге Чемпионов.

Но зато в состав вновь должны вернуться получившие отдых Лукаш Пищек, Аксель Витсель и Джейдон Санчо. Равно как и Марко Ройс. Есть небольшие вопросы по поводу участия Якоб Бруун Ларсена (проблемы с коленом). Зато на левом фланге после своей блестящей игры в Монако снова мог бы быть задействован Рафаэл Геррейру. В матче Лиги Чемпионов он проявил себя с неизвестной ранее атакующей стороны и двумя голами принес победу в матче и в группе.

Дортмунд перед «осенним» чемпионством
В матче с «Вердером» команда Фавра может обеспечть себе титул осеннего чемпиона еще за 2 тура до конца первого круга. Причем, теоретически, это событие может состояться еще до начала собственного матча, если Бавария не выиграет в Ганновере, а «Мёнхенгладбах» проиграет в гостях «Хоффенхайму». На предматчевой пресс-конференции была поднята эта тема. «Конечно, этого нельзя было предвидеть, что мы будем располагаться на том месте, где стоим сейчас. Но решающим является то, как мы к нему пришли. Мы делали маленькие шаги и настраивались на каждый матч как на новый. Вопросы о чемпионстве или после выигрыша первого круга не принесут нам ничего. Осеннее чемпионство - это титул, который таковым не является. Мы не хотим занимать себя вышестоящими целями», сказал Цорк.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта