10 января 2019 г.

Алькасер раскрывает тайну своего голевого успеха

Начало положено: в эту среду Пако Алькасер впервые после травмы принял участие в общекомандной тренировке, проделав лишь часть упражнений. Но пока нападающий сможет тренироваться в полном объеме, это займет еще несколько дней. Предосторожность превыше всего. Поэтому участие испанского форварда в стартовом матче второго круга (19 января против «РБ Лейпцига») пока что еще под вопросом. Тем не менее, в настоящее время нет повода для грусти у Алькасера, который раскрывает тайну своего голевого успеха и говорит о Ройсе и «Боруссии».

2 года провел Пако Алькасер в Барселоне, просиживая преимущественно в запасе или на трибуне, когда ему приходилось следовать за своей страстью, игрой в футбол. При этом, как испанец сказал на днях в интервью El Mundo Deportivo, у него не было плохих отношений со своим конкурентом тех лет Луисом Суаресом. «Каждый может думать, что он хотел бы. Но это не соответствует истине. Я делаю свою работу независимо от того, играю ли я или нет. Все же ясно, что на моей позиции всегда большая конкуренция. Я пытался помогать ему, а он помогал мне». На вопрос же о том, почему у него не шли дела гладко в Барселоне, на это Алькасер сказал так: «Это вопрос, на который должен ответить тренер. Я пытался совершенствоваться день за днем. Мы, игроки, тут для того, чтобы тренироваться и играть. И это не от нас зависит, а от тренера. Он решает».

Но те времена уже прошли. И от ситуации Алькасера в Барселоне извлекла, с одной стороны, «Боруссия» пользу, ведь иначе испанец никогда и ни за что не оказался бы в команде. Но, с другой стороны, от того, что форвард имел долгое время непостоянную игровую практику, от этого Дортмунд и страдает. Пока еще медленно привыкает организм Пако к постоянной нагрузке в своем новом клубе.

Сразу несколько раз приходилось 25-летнему игроку брать паузу в ходе первого круга из-за мышечных проблем. В последнем матче с «Мёнхенгладбахом» для него игра была и вовсе закончена досрочно, уже на 34-й минуте, из-за надрыв мышечных связок. С последствиями этого повреждения он еще мучается и сегодня. Лишь сильно дозированно смог испанец тренироваться в Марбелье. Хотя в среду он впервые смог принять участие в тренировке команды, но как только она прибавила в своей интенсивности, он закончил ее.

«Нет никаких ухудшений. Но я должен быть несколько осторожней. Когда ты в течение 2 лет мало играешь, тогда требуется время, чтобы снова прийти к прежним кондициям. Все идет постепенно.», сказал Алькасер в полдень, когда он отвечал на вопросы журналистов. Отсюда под вопросом то, сможет ли он принять участие в стартовом матче второго круга в Лейпциге, даже если сам игрок поставил себе такую цель. «Но когда у тебя есть проблема, то ты должен быть осторожным, чтобы не стало еще хуже», ограничивает себя сам испанец в то же время. Но у него есть надежда на то, что во втором круге у него будет меньше проблем, чем в первом. «Над этим мы интенсивно работаем».

«Когда у тебя такие партнеры…»

Тем не менее, в первом круге у Алькасера было все хорошо, даже несмотря на мелкие паузы из-за мышечных проблем. Ни один игрок «Боруссии», даже Марко Ройс, и Бундеслиги не имеет такого коэффициента результативности, как испанец. Алькасер забил 12 голов за 502 минуты и за первую половину сезона уже успел повторить и даже побить сразу несколько рекордов, в том числе по количеству голов с замен за один сезон. 10 из 12 мячей форвард забил, выходя на поле в качестве запасного игрока. Так что в борьбе за чемпионство «Боруссии» крайне важно то, чтобы долгосрочно рассчитывать на испанца и его голы.

Испанский нападающий раскрывает тайну своего голевого успеха, который объясняется, по его словам, совсем просто: «Когда ты играешь в «Боруссии» и у тебя такие партнеры, тогда легко забивать голы. Я не сильно задумываюсь о том, что я только появился на поле. У меня в голове только одно: я хочу забивать голы, чтобы помочь команде. В прошедшие месяцы это прекрасно работало. Но я тоже немного удивлялся тому, с какой легкостью я забивал голы». Частичное объяснение это так же дает, по мнению испанца, и то, что в Бундеслиге более выражена атакующая игра, чем в Примере. После того, как команды открывают счет, то они продолжают играть в атаке, что, по его словам, несколько иначе в Испании.

Так же его голевой успех вызван и тем, что «я снова ощущаю себя важным, с тех пор как я в «Боруссии». Я перешел в Дортмунд, так как считаю здесь проект совершенно увлекательным. Что я хотел бы сказать четко: я не ушел бы из Барселоны в какой-либо клуб. У меня есть цели и амбиции. Дортмунд – это топ-клуб», это уже слова Алькасера в SportBild.

«Ройс – фантастический игрок»

Алькасер называет и другую причину своего прежнего успеха в «Боруссии». Особенно хорошо гармонировал в первом круге испанец в игре вместе с Марко Ройсом. Капитан команды еще сразу по прибытии форварда стал заботиться о его интеграции. «Марко имеет свой вклад в мою игру. У нас очень хорошая совместная игра. Он – фантастический игрок. И в плане общения мы так же очень хорошо понимаем друг друга».

Но чего единственного не хватает форварду из Валенсии для полноценного счастья в Дортмунде – это настоящего ресторана паэльи. На своей новой родине он пока еще не нашел ни одного, поэтому «мне придется ждать возвращения в Валенсию, чтобы наверстать употребление паэльи».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта