11 января 2019 г.

Гол Хакими принес победу в тайном матче против Виллема II

Сегодня вечером (в 19.00 мск) «Боруссия» проведет свой второй и заключительный товарищеский матч против «Фейеноорда» в завершении сборов в Марбелье. Но команда Люсьена Фавра еще в первой половине дня сыграла тайный тест-матч против другого голландского клуба «Виллем II» и одержала в нем победу вновь с аналогичным счетом 3:2. И снова гол Дортмунда на последней минуте стал решающим.

Мало, кто из болельщиков мог знать и предположить, что «Боруссия» проведет еще до матча с «Фейеноордом» еще одну товарищескую игру. А между тем встреча с «Виллемом II» по своему сценарию была схожа с первым матчем против «Фортуны». Только на 90-й минуте прямым ударом со штрафного Ашраф Хакими забил победный гол, который принес победу со счетом 3:2. Как и в игре против дюссельдорфа, успех команде принес гол крайнего защитника. Но не только счет на табло и позиция автора победного гола оказались схожими. Ранее, до гола Хакими, двумя голами за «Боруссию» отметился резервист и нападающий Александер Исак (в первой игре дубль делал Максимиллиан Филипп) на 25 и 85 минутах. Свой первый мяч швед забил на добивании, а второй – после передачи Серхио Гомеса, который так же отметился голевым пасом в первом матче.

Этот матч прошел за «закрытыми дверями». В этой игре Люсьен Фавр снова не смог рассчитывать на Марко Ройса, который по-прежнему страдает от проблем с подхваченным вирусом и который посмотрел игру на трибуне в качестве зрителя.

Зато в составе были замечены Томас Дилейни, Абду Диалло и Якоб Бруун Ларсен, которые на днях вернулись к тренировкам с командой.
После "разведки боем", когда обе команды начали матч в выжидающем ключе, изучая друг друга, у Дортмунда был первый шанс в матче, когда на 14-й минуте Исак бил после передачи Бруун Ларсена. Но в этой ситуации вместо того, чтобы назначить угловой, рефери встречи показал на то, что "Виллем II" должен играть от ворот. И именно так в ответной проведенной атаке голландцы и открыли счет на 15-й минуте.

Но ответ "Боруссии" последовал достаточно быстро: после прорыва по левому флангу Исак забил гол ударом на добивании с близкого расстояния. 1:1 на 25-й минуте.

Но затем снова наступил период в 15 минут, когда обе команды ничем себя не проявляли и борьба в основном проходила в центре поля и у границы штрафной. Но потом голландцы снова первыми пробудили игру  "от спячки". Через правый фланг "Боруссии" соперник пришел к своему второму голевому успеху: после подачи с фланга Кристинссон оформил дубль, послав мяч с центра штрафной в дальний угол.

Еще перед перерывом, на 40-й минуте молодой игрок Рашль делал завершающий удар после паса Санчо, но рикошетом мяч пролетел выше ворот.

Но и в начале второго тайма снова была "оперативная пауза" в 15 минут, когда ни одна из команд ничем себя не проявляла в атаке. Это все длилось до 61-й минуты, когда пошел отсчет последним полчасам матча, в которых пестрела почти одна фамилия - Хакими. Сперва марокканец чуть-чуть промахнулся после своего удара подъемом стопы, а 4 минуты спустя после другого удара с границы штрафной он попал в правую штангу.

Второй гол Дортмунда "висел" в воздухе и он сравнял счет заслуженно. После фланговой передачи справа Гомес выиграл единоборство в штрафной, мяч отскочил к Исаку и тот забил свой второй гол в матче. 2:2 на 85-й минуте!

Но, как и в игре против "Фортуны", последнее слово осталось снова за "Боруссией". Хакими зрелищным ударом со штрафного поразил правый верхний угол ворот "Виллема II" и тем самым принес команде Фавра победу на последних секундах матча. 3:2 на 90-й минуте!
11.01.2019 Товарищеский матч. Марбелья
БОРУССИЯ – Виллем II 3:2
Голы: 0:1 Кристинссон (15.), 1:1 Исак (25.), 1:2 Кристинссон (37.), 2:2 Исак (85.), 3:2 Хакими (90.)

Состав «Боруссии»: Хитц – Вольф, Пипер, Диалло (Тольян, 46), Хакими – Рашль, Дилейни (Бурниц, 46) – Санчо, Кагава, Бруун Ларсен (Гомес, 65) – Исак

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта