ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

30 января 2019 г.

Кель: «Подписать Хакими будет трудно»

Себастьян Кель еще относительно недавно сам был активным игроком и был свидетелем того, как «Боруссия» успешно выступает в Бундеслиге и выигрывает ее. В настоящее время легенда клуба смотрит на игру Дортмунда со стороны. Кель высказался о неожиданном успехе команды Люсьена Фавра в текущем сезоне, а так же поделился мнением о новичках, равно как о развитии Марио Гётце и непростой ситуации Синдзи Кагавы.

Недовольные болельщики, нехватка характера в команде и различные проблемы в разных зонах – по мнению Себастьяна Келя, минувшим летом «Боруссия» решила каждую проблему.

Перестройка, по его словам, была более чем необходима. «Была плохая атмосфера в клубе и вокруг него», сказал Кель на следующий день после победы «Боруссии» над «Ганновером» (5:1).

Группа руководства, состоящая из него, коммерческого директора Ханс-Иоахима Вацке и спортивного директора Михаэля Цорка, почувствовали четкое «расхождение с болельщиками». По этой причине, как сказал Кель, руководящая тройка вместе с консультантом Маттиасом Заммером провела «большой анализ». Заняло много времени, чтобы переварить прошлый сезон.

Состав команды был сформирован по-новому, а в лице Люсьена Фавра был взят новый тренер. И швейцарский специалист понимает «ДНК» рурского клуба. Так же экс-игрок «Боруссии» отмечает, что иногда среди лиц, принимающих ответственные решения в клубе, возникает «много трений»: «Это возникает уже тогда часто, когда мы усаживаемся за стол переговоров вместе. Я не тот человек, который говорит всему и всем «да и аминь» и это важно».

Успеха «Боруссии» «ожидать было нельзя»

По душе Келю пришлись новички: «В лицах Витселя и Дилейни мы приобрели по-настоящему подходящих игроков, а в лице Диалло – защитника, в отношении которого думали, что он слишком дорогой. Но у него огромный потенциал». А вот в случае с Пако Алькасером, который сперва был взят в аренду от Барселоны, «Боруссии» немного повезло».

То, что проделанная перестройка так быстро принесет плоды, по мнению Келя, этого нельзя было предвидеть: «Мы все были несколько поражены, как прошла эта первая половина сезона. Мы начинали после тяжелого сезона и то, что все пойдет без проблем, этого ожидать было нельзя».

Одним из новичков, которыми восхищен Кель, так же является и Ашраф Хакими. Марокканский защитник тоже понравился ему, и насколько он рад его выступлению, настолько же сожалеет о непростой ситуации с подписанием игрока. «К сожалению, мы только взяли его в аренду на два года. И приобрести его будет трудно, так как «Реал» ведь следит за его развитием», сказал 38-летний Кель о марокканце, который был в игре против «Ганновера» одним из лучших игроков, отметившись голом и передачей.

«Реал» отдал Хакими в аренду летом 2018 года и твердо считается с возвращением игрока к сезону 2020/21. Между тем, в Дортмунде марокканский защитник стал игроком основы и в 19 официальных матчах был причастен к 9 голам команды, став одним из открытий в ее составе.

Вклад в успех имеет и сам Кель. Новичок Дилейни похвалил 38-летнего функционера в качестве хорошего собеседника для игроков, который «всегда на месте». По словам Цорка, Кель «обрел себя и является связующим звеном между руководством клуба, командой и тренерским штабом».

Проложенный путь должен, как считает Кель, продолжаться дальше. «Почему мы теперь должны ставить ограничения таким парням, как Джейдон Санчо? Мы и дальше будем в поиске новых молодых игроков, это же понятно».

Кель хвалит Гётце и сочувствует Кагаве

Так же Кель бросил взгляд и на подъем игровой формы Марио Гётце: «Он сам выбрался из этой ситуации, пережил тяжелый период». В начале сезона при Люсьене Фавре он не смог играть как следует и неоднократно оставался вне заявки. Но, по словам Келя, атакующий игрок «не повесил руки», а профессионально работал. В конечном счете, Гётце заслужил свой шанс.

А вот ситуация Синдзи Кагавы выглядит иначе. Японец является одним из главных игроков, проигравших от прихода Люсьена Фавра на пост тренера. «Ситуация Кагавы лично для меня тяжелая, я долго с ним играл. Мне очень жаль, что так у него складывается. Но в конце концов именно тренер формирует состав».

Кель может понять, что Кагава недоволен своей нынешней ситуацией. Теперь «Боруссия», по его словам, работает над тем, чтобы предоставить японцу шанс заиграть в другом клубе. Но так как Кагава предпочитает переход в испанскую Примеру, а на данный момент «нет никаких предложений», то для Келя трансфер игрока сейчас представляется сложным и маловероятным.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта