Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

23 февраля 2019 г.

Без Ройса и против Байера | Пресс-конференция к матчу 23 тура Бундеслиги

«Боруссия» хочет закончить свою безвыигрышную пятиматчевую серию в игре против «Байера». Но в матче 23-го тура чемпионата Германии команда Люсьена Фавра снова придется делать это без своего капитана и лидера Марко Ройса. На предматчевой пресс-конференции наставник Дортмунда говорил о нем, о сопернике, о кадровой ситуации, а так же о правилах игры рукой.

Люсьен Фавр
О кадровой ситуации: «Марко Ройс и Лукаш Пищек не смогут сыграть в воскресенье. Мариус Вольф и Томас Дилейни тренировались индивидуально».

О настроении внутри команды: «Мы знаем, что не выигрывали, но настроение в команде не изменилось. Мы получаем много удовольствия на тренировках».

О сопернике: «Байер Леверкузен играет в схеме 4-3-3 и показывают очень привлекательный футбол. Они делают это очень хорошо. Мы всегда оптимистичны в том, что мы выиграем. Но в настоящее время Леверкузен играет хорошо, они победили Баварию. Но у каждой команды есть свои качества и свои ошибки».

О правилах игры рукой: «Интерпретация игры рукой очень тяжелая. Правила должны быть совершенно четкими. Чего можно хотеть? Игра рукой в штрафной - это принципиально пенальти: кто это решил? Когда ты падаешь, то вынужден опереться на руку и в нее попадает мяч, это пенальти. Но в этой ситуации нельзя избежать контакта с мячом. Игрокам нужны руки для того, чтобы сохранять равновесие».

Михаэль Цорк
О настроении в команде: «Мы все еще первые в лиге и проиграли прежде лишь одну игру. Так что у нас достаточно повода подходить к игре уверенными в себе».

О встрече с Бошем: «Я радуюсь встрече с Петером. Я поздравил его с тем, что он снова работает в Бундеслиге. Мы ведь не злы друг на друга, просто в итоге результаты матчей больше не устраивали. Но Петерь ведь - потрясающий человек. И с понедельника я снова пожелаю ему всего хорошего».

О правилах игры рукой: «Тогда нужно было бы просто открутить руки. У нас нет ясности, когда судья будет свистеть. У нас нет ясности, когда вмешивается видеоассистент. Ни у кого больше нет ясности в этом».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта